※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
妊娠・出産

お腹が少し固い感じで、切迫早産気味で薬をもらいました。31w5dで1990グラムは大きいですか?気になります。

明日で9ヶ月なるんですが、お腹って普段ぷにぷにしてるもんですか?💧
ぱんぱん!ってゆう感じじゃないんですがわたし普段から少し固いとゆうかそんな感じで…お腹大きくなるとそんなもんなんですかね😣😣
昨日の健診で心配するほどじゃないけど切迫早産気味と言われ薬もらいました💦
それと、31w5dの時点で1990グラムだったんですが…大きいですよね💭💭
なにが基準なのかは人それぞれだとは思うんですがちょっと気になっちゃいまして…😣😣😣😣

コメント

かばらりんご

私は切迫にならなかったのですが、横になってゆっくりしているときは固くなく、柔らかい感じでした。
逆に、臨月でもなかなか張ってこなくて…💦
切迫早産気味なら、普段からお腹張って固めということかと思います。
無理して動かない方がいいですよ‼

エコーでの大きさは、1割くらい誤差があると私がかかった産院の先生は言ってました。
ウチの子は、32週で1,860g、産まれた時は41週で3,190gでした💡
大き過ぎることはないかと思いますよ✨

• まっちゃ

まっちゃ

地元に帰る前引越しの片付けなど帰省するにも飛行機だったので赤ちゃんに負担かけさせてしまったのかな?って思ってます…😣💦
    横になると良くなってるんですけど。あまり無理せず安静にしたいと思います💦

• 6月6日
  • かばらりんご

かばらりんご

やることがあると、動いちゃいますよね💦
    臨月になれば、張り止め飲まなくて良くなるのでもう少しですね‼

元気な赤ちゃんが産まれますように✨✨✨

• 6月6日
りさりさ

私もそのくらいの時期は赤ちゃん1900g以上ありました👍
先生からはちょっと大きいけど、正常の範囲内だから問題ないと言われましたよ!
蹴られるところ?足あるところは結構硬くてパンパンです。下腹部はちょっと柔らかいくらいです。
もぞもぞ動かれるとその付近がキューっと張ることはありますが、全体的に痛かったり、定期的に何度も張ったりしなかったら大丈夫なのかなって思ってます。

• まっちゃ

まっちゃ

わたしも下腹部は柔らかくておへその上らへんは固めです!👏
    体重も正常範囲内で少し安堵しました😣
    ありがとうございます!

• 6月6日