※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

保育園では食事をしっかりとっているが、家では朝夕食が少なく心配。急に食欲が減った時期で精神的に参っている。成長や栄養面で心配。

ここ数日朝ごはんも夕飯もあまり食べてくれずイライラしてます...。保育園での昼食やおやつはほぼ完食してるみたいです😓お腹すいたというのでご飯用意してもすぐにベーっと出したりお米以外食べたがりません😭夕飯2~3口な日もあり、栄養面とか成長面で心配です。そういう時期なんですかね?けっこう精神的に参ってます。今までは食べ過ぎくらい食べてたので急にどうしたものか心配です。

コメント

Tumugi

うちもそんな時期ありました!
保育園でちゃんと食べてるし
いいかなって前向きに考えて
ご飯の量を調節したり
していました。

• なか

なか

ありがとうございます😭やはり時期なんですかね、、、。元気なので大丈夫なのかな?

• 6月6日
  • Tumugi

Tumugi

体調崩したりなければ
    大丈夫と小児科でも言われました(^-^)

• 6月6日
  • なか

なか

若干先週からハナタレですが、それ以外は元気なので様子見ですね💦ありがとうございます!

• 6月6日