※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぼママ
子育て・グッズ

保育園に15分遅れて迎えに行ったら、若い先生が怒っているか心配。他の園も同じかな?雨で最悪。

今日仕事が長引き、保育園に15分ほどお迎えが遅れる旨を電話しました。園で1番若い先生が出て、はい、はい、ガチャみたいな淡々とした感じで、申し訳ございませんまで言ったら切られちゃいました。間髪入れずに。
たしかに遅れる私が悪いですが、この先生少し怒ってらっしゃるのかな?と若干苛立ちました。
延長料金のかかる時間でもないんですけど、、
みなさんの園も、こんな感じなんでしょうか?

今日雨だし最悪だ〜

コメント

初ママ

そんな保育園で、普段子供はどんな扱いをされてるんだろう……と不安になります(´・ω・`)

• ちゃんぼママ

ちゃんぼママ

4月に出来たばかりの園でして、小規模保育園なので先生も少ないしいい先生ばかりなのですが、、一度こういうことがあると一気に不安になります😱

• 6月6日
みちゃん

元幼稚園教諭です!
それは嫌な感じでしたね😫
遅れたくて遅れてるわけではないのに…
自園でも預かり保育でお迎え間に合わないとか電話連絡きますが、そんな淡々とはしません💦
若い先生ということなので、まだ気遣う言葉をいう余裕がなかったのかな?
ただ、職員側の状況としては何か子どもを待たせていたり保護者との会話の途中で、でも自分しか電話出れる状況じゃない時など正直今電話こないで〜💦みたいに忙しい時も正直あります!
ただ電話の相手はそんなことわからなくて当たり前なので、それを表に出すようでは保育士としていけないと思います。
もしかしたらその先生も何かすごく急いでいたのかもしれませんね!
会ってもそんな対応だったら他の先生に相談してもいいと思います!

• ちゃんぼママ

ちゃんぼママ

なるほどですね!!たしかに、自分でもバタバタしちゃうかも…😭
    普段いい保育園なので、一度こういうことがあるとビックリしてしまいます(´ー`)私も心を広く持ちたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月6日
  • みちゃん

みちゃん

たった一回のそういうことで不信感とかも出ちゃうから、職員として気をつけないとなんですけどね😭
    普段いい保育園なら良かったです♡

グッドアンサーありがとうございます😊

• 6月6日
おはな

そんな感じではないですね😓
大丈夫よ~ママ気を付けてきてね~‼️とか急がなくて大丈夫ですよ、お待ちしています☺️とか言ってくれます。

• ちゃんぼママ

ちゃんぼママ

以前はそんなかんじでした!
    今日は機嫌が悪かったのかな?😱笑

• 6月6日
しーちゃん

元保育士ですが電話の対応でクレームする方いました💦まあ、対象相手も非はありましたが😓
顔が見えない分余計モヤモヤしますよね😓
会った時もそんな態度取られたら他の先生にさり気なく言うかもです。
お仕事お疲れ様です💦気をつけて下さいね😊

• ちゃんぼママ

ちゃんぼママ

会社でも電話は顔だと教わりました😣帰り道ずっとモヤモヤしてママリ見てました笑
    ありがとうございます☺️

• 6月6日