コメント
初ママ
そんな保育園で、普段子供はどんな扱いをされてるんだろう……と不安になります(´・ω・`)
みちゃん
元幼稚園教諭です!
それは嫌な感じでしたね😫
遅れたくて遅れてるわけではないのに…
自園でも預かり保育でお迎え間に合わないとか電話連絡きますが、そんな淡々とはしません💦
若い先生ということなので、まだ気遣う言葉をいう余裕がなかったのかな?
ただ、職員側の状況としては何か子どもを待たせていたり保護者との会話の途中で、でも自分しか電話出れる状況じゃない時など正直今電話こないで〜💦みたいに忙しい時も正直あります!
ただ電話の相手はそんなことわからなくて当たり前なので、それを表に出すようでは保育士としていけないと思います。
もしかしたらその先生も何かすごく急いでいたのかもしれませんね!
会ってもそんな対応だったら他の先生に相談してもいいと思います!
-
ちゃんぼママ
なるほどですね!!たしかに、自分でもバタバタしちゃうかも…😭
普段いい保育園なので、一度こういうことがあるとビックリしてしまいます(´ー`)私も心を広く持ちたいと思います!ありがとうございます😊- 6月6日
-
みちゃん
たった一回のそういうことで不信感とかも出ちゃうから、職員として気をつけないとなんですけどね😭
普段いい保育園なら良かったです♡
グッドアンサーありがとうございます😊- 6月6日
おはな
そんな感じではないですね😓
大丈夫よ~ママ気を付けてきてね~‼️とか急がなくて大丈夫ですよ、お待ちしています☺️とか言ってくれます。
-
ちゃんぼママ
以前はそんなかんじでした!
今日は機嫌が悪かったのかな?😱笑- 6月6日
しーちゃん
元保育士ですが電話の対応でクレームする方いました💦まあ、対象相手も非はありましたが😓
顔が見えない分余計モヤモヤしますよね😓
会った時もそんな態度取られたら他の先生にさり気なく言うかもです。
お仕事お疲れ様です💦気をつけて下さいね😊
-
ちゃんぼママ
会社でも電話は顔だと教わりました😣帰り道ずっとモヤモヤしてママリ見てました笑
ありがとうございます☺️- 6月6日
ちゃんぼママ
4月に出来たばかりの園でして、小規模保育園なので先生も少ないしいい先生ばかりなのですが、、一度こういうことがあると一気に不安になります😱