※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこ
子育て・グッズ

眠いと離乳食食べてくれませんよねー?💦感染性胃腸炎になってるのもある…

眠いと離乳食食べてくれませんよねー?💦

感染性胃腸炎になってるのもあるんですが、小児科の先生から吐いてないなら食べられるだけ食べさせていいよと言われたので、普段通りおかゆとたんぱく質、野菜を食べさせてます。
今までトータル60〜70g食べてくれてたんですが、今日はギャン泣きで食べてくれず…
しらすがゆに整腸剤混ぜてたので、それだけは食べさせないと‼️と思って頑張って食べさせましたが、野菜は手つかず。

そのあと授乳したらすぐ寝ました😂

眠かったから不機嫌だったんですかね?
それか混ぜた整腸剤のせい??
先生からは味に変化ないと言われたので混ぜたんですがまずかったのでしょうか…。

食べてくれないと、ヘコみます😖

コメント

とら11。

どこか調子が悪いと不機嫌になりますよね。
まだ7カ月なら離乳食よりおっぱいの方が好きでしょうし食べたがっているわけじゃないなら離乳食はおやすみしても大丈夫だと思います。
早く良くなるとよいですね!

• ゆずこ

ゆずこ

回答ありがとうございます😊
    ですよね、まだ下痢は続いているので本調子じゃないですよね…。
    無理に食べさせないようにします‼️

• 6月6日