コメント
あーちゃん
私も中央区です^ - ^
来年の1月に初めての出産予定です!
コメ妻
私は、美浜区だよ~
思っていたより大変ですよね。
寝れないし、抱っこしたままだし~
私は、とことん抱っこしました。
家事をサボってでも…
旦那さんに、少し家事はお願いして~ごはんは、納得ばかり食べてたなぁ~
今も、抱っこちゃんだけど…「ほれ!歩きな~」って、運動させています。
-
みーやん
お近くですね!そうですよね〜私も抱っこが中心で、その結果身体がしびれてきております。。
泣いていると放置ができず、家事もできませんが…最低限にするしかないですよね。- 6月7日
ぴたん
今月末に中央区矢作町に、お引越しします!
同じ20代です!
よろしくお願い致します😊
-
みーやん
お近くですね!お引越し大変だと思います( ´ ω ` )
8ヵ月のお子さんだと、どんな悩みがありますか?- 6月7日
-
ぴたん
頑張ります!笑
そうですね…
私の場合は、離乳食の調理法だったりですかね?
今は私の実家暮しで、娘もとても育てやすい性格なのでこれっといった大きい悩みはないです!- 6月7日
-
みーやん
離乳食も考えただけで大変そうですが…食べる姿も可愛いでしょうね😆❤️
実家暮らしと育てやすい、良いですね!!少しずつ余裕を持って楽しもうと思います😣- 6月7日
-
ぴたん
そうですね!
今のところ好き嫌いもなく食べてくれてるので嬉しいです♪
そうですよ!最初は色々とあたふたしますけど…徐々に余裕も持てると思います!- 6月7日
-
みーやん
好き嫌いなく食べてくれるなんてお利口さんですね😆
成長を楽しみに頑張ろうと思います!!ありがとうございます!!- 6月9日
🐻🐻
中央区ではないですが、花見川区です!うちもそのぐらいの頃はそんな感じでした!
-
みーやん
実家が花見川区です!
どれくらいで落ち着きましたか?
また違った悩みがでてきますよね💦?- 6月7日
-
🐻🐻
そうなんですね!!
2ヶ月半ぐらいまでは抱っことかでした💦
おもちゃで遊べるようになったり目が見えてくると楽になりましたよ⭐️- 6月7日
-
みーやん
まだ1ヵ月半なので、焦らなくて大丈夫ですかね💭
以前よりは1人で手足動かしてボーッとしてる時間が増えたと感じてます。(5分×3回くらいですが…)
早くおもちゃで遊べるようになるといいです😣- 6月7日
-
🐻🐻
焦らなくて大丈夫ですよ^ ^
みんな最初はそんな感じです😊- 6月7日
-
みーやん
ありがとうございます!
今日はバウンサーに寝かしつけができて比較的ゆっくり過ごせてます😆
ママ友が近くにいないので、こちらで話せてよかったです(*n´ω`n*)- 6月7日
なな
緑区ですが同じ20代です🙋
ちゃんと睡眠とれないしご飯も食べれる余裕ないしで大変ですよね💦
-
みーやん
ありがとうございます!
皆さんそうですよね💦
なかには全然泣かず手がかからない子もいるようですが…わ- 6月7日
喜更羅
ウチは、船橋市です。ウチも、毎日、今も奮闘な毎日です(ー_ー;)
最初の頃は、パパに切れられたりと
(; ̄ー ̄Aそんな事ありました。
今も、奮闘な毎日ですが、近い内に保育園にいれたいです(T△T)
-
みーやん
お疲れ様です💦
私もパパのことでも悩みます。
仕事から帰ってきてやれることはやってもらってるんですが…(お風呂など)
優しく抱っこしてあやしてくれず、テレビやケータイ見てるとイライラしてしまいます( ´ ω ` )
泣き声がうるさいとも言われ、私なんてずーっと、聞いてるのに!と思います😣
保育園に入れるといいですね!
きっと自分だけの時間も作れるとより一層愛しくなりますよね。- 6月7日
とん
私も中央区の20代です!
よろしくです😊
-
みーやん
よろしくお願いします!
まだ産まれたばかりでしょうか❓- 6月7日
-
とん
生後13日です😊
- 6月7日
-
みーやん
里帰り中でしょうか?
睡眠はとれてますか❓- 6月7日
-
とん
いえ、自宅です😊
日中は1〜3時間おき夜中も3時間おきで子どもが起きちゃうので、あまり寝れずです😂昼寝もなんだかんだ出来なくて💦- 6月7日
-
みーやん
生後間もないのに自宅すごいですね😂そうですよね💦
産後で疲れてるのに、寝不足で心身共に疲れますよね( ´ ω ` )
寝顔を見ると忘れちゃいますが…- 6月9日
Kしぇぱ
私も中央区です😊
そのくらいの時はうちの息子もひたすら抱っこして自分も眠れないしろくに食べられないし可愛い反面本当に大変だったのを思い出します😭
余計なお世話ですが、代わりに抱っこするから日中ゆっくりしてほしいくらいです😂
-
みーやん
想像以上でした💦今まで毎日会社に行きたくさんの人と話していたので、生活の変化についていけません💦笑
可愛いとの辛いとが交互にきますね💦
そんなお言葉を言っていただいて嬉しいです😂
1歳の息子さんも大変だと思いますので無理なさらず( ´ ω ` )- 6月7日
-
Kしぇぱ
わかります!
何もまだ話せない我が子と2人きりで孤独を感じました😭
そして、家事はかなり手抜きました🤣
ありがとうございます🙏✨
成長して行くたびに可愛さも悩みも変わって、1年前の息子の写真や動画を観るともうこの時の事を忘れてきていて泣けてきます😭😭😭
大変ですがほどほどに頑張りましょうね❤️- 6月7日
-
みーやん
そうですよね😂!抱っこして寝てくれたらいいものの、動けず特に何もしない毎日が…💦💦旦那にも協力してはもらってますが…帰ってくるまでにせめてご飯だけはしときたいと思い寝かしつけに失敗する日々です💦(今も抱っこで寝ています👶)
きっと1年後は私もそうなりますよね💭たくさん触れ合ったり、写真撮ったり今を楽しむべきですよね😂❤️
話が変わりますが…
お散歩はどちらによく行かれますか❓まだ公園デビューをしていません💦長文すいません💦- 6月7日
-
Kしぇぱ
本当に動けないんですよね🤣
疲れて帰ってくる旦那の為にごはんだけでもと思ってもなかなか😂
お互い協力しないと無理ですよね😭
是非是非動画も写真もたくさん撮ってください❤️
成長してからみるとより癒されますよ😍💕
お散歩は公園はあまり行っていないのですが、大きい所だと青葉の森公園に時々行きます😊
暑いのでアリオの中を散歩がてら歩いたりが多いです🤣✨- 6月7日
-
みーやん
協力が大事ですよね!!
たまに、喧嘩してしまってますが…
仲良く協力してもらいます😂
ありがとうございます!
昔ながらのアルバムも購入したので、落ち着いたら作成しようと思ってます🙃💭
アリオは私もよく行きます🙋
この前産後初めて連れて行きましたが、子育てルーム?のような所があって便利ですよね!
青葉の森も近いので、もう少ししたら行ってみます♪ありがとうございます!- 6月7日
totoro12
はじめまして!
実家が中央区で、今は市原に住んでます!!私も生後1ヶ月で、泣いてはミルクを繰り返してます😭よかったら、仲良くしてください✨
-
みーやん
コメントありがとうございます!
1ヵ月経ったとはいえ…まだまだ慣れないですよね😂ウチの娘は立って抱っこしてないとダメみたいで、苦労してます😂
こちらこそ、よろしくお願いします!一緒に頑張りましょう!- 6月7日
-
totoro12
うちもです!座ってると、怒り出して...なので、寝入るまで立って揺らしてってやってると腕も腰も痛いです😭それに、飲む量も足りないらしく...しっかり寝てくれず。寝不足です
- 6月7日
-
みーやん
なんなんでしょうね!!💦
楽するとバレるといいますか…
私も全身痛く、最近は湿布を毎日貼ってます💦
あとはクッションをたくさん使って腕を少し休めたりですかね…
寝不足も辛いですよね😂体力勝負なのに…- 6月7日
n_629
はじめまして!
習志野住んでる20代です😊
よかったらよろしくお願いします♪
-
みーやん
こちらこそ、よろしくお願いします!
3ヵ月だとどんな状況ですか👶❓- 6月7日
-
n_629
最近首が座ったのでうつぶせしてみたり転がってみたりと運動して疲れるのかミルク飲んで長い時間寝てくれるようになりました!
- 6月7日
-
みーやん
首が座るといろいろ楽になりますよね⁉️
遊べるようになると眠りも深くなるんですね!期待します💭- 6月7日
-
n_629
だいぶ楽になりました!
1人で座らせておけるようになって、見える景色が違うのか1人で遊んでくれたりしてます😊- 6月7日
-
みーやん
そうですよね!首座り楽しみに頑張ります😂
- 6月9日
ママリ
私も千葉市中央区に住んでいる20代です♡私も近所のママ友募集中です!よろしくお願いします✨😲
私は明日から里帰りから帰って日中一人生活になるので不安です😩首座ってないと抱っこ紐できないですし抱っこしてると片手じゃ何もできないですよね💦😓
-
みーやん
よろしくお願いします😆!
里帰り終了なのですね!しかもお子さんお2人なんですか!無理せずほどほどに頑張りましょう😂
片手で飲んだり食べたりくらいですね💦- 6月7日
mama
ごめんなさい、浦安市からですが
私も1ヶ月半の赤ちゃんと昼間は二人きりの生活です。
よく寝てくれる時もあれば、昨日は置くとグズるのでずっっと抱っこして一日何も家事してませんでした。
旦那に夕飯買ってきてもらいました〜!
しかも今夫婦揃って風邪にかかり中です…
そんな日もあるよね〜なんて思いながらも、心細くなる時もありますよね(+_+)
頑張りましょ!!
-
みーやん
ありがとうございます!
そうですよね😂私も日によって違います。今日は比較的よかったです!
夜が怖いですが…
風邪辛いですね😂どなたかに来ていただいて休むことはできますか💦?ご無理なさらず💦
まずは体調優先してくださいね😣
頑張りましょう!- 6月7日
あやか
現在里帰りで県外ですが、7月から千葉市中央区でワンオペ育児をする予定です。
周りにママ友が居ないですし、引っ越ししたてで右も左も分からないので良かったら仲良くして下さい。
私も毎日ずーっと抱っこしてます…。
辛いですよね。
なるべく母乳で育てたいのですが、足りないのかミルクを覚えてしまったのか泣いてしまいます。
悩みが尽きないですよね。
-
みーやん
ぜひよろしくお願い致します。
最近中央区の育児イベント等に参加するようにしました🙂
ちょうどこの投稿時はずっと家で辛かったのですが、最近ほぼ外出するようにしました!家で横抱きしてるよりも楽になりましたよ🙂
ウチの子もミルク大好きです!
が、最近ミルクの量を減らせました!
頑張りましょう( ´ ω ` )- 6月20日
-
あやか
育児イベント良いですね!
確かに家で2人きりだと辛くなりますもんね😣
私も千葉へ行ったら参加してみようと思います😊
私もなるべくミルクは与えないよう頑張ってます!
そろそろ予防接種が始まりますが、どこの小児科がオススメですか?(*´-`)- 6月20日
-
みーやん
1日もあっという間に過ごせますし、何より腕で抱っこしてあやす時間が減ったので…外出オススメです🙂
ウチの子は抱っこ紐でお外が好きみたいなので。
そごう千葉の6階に、助産師さんがいて、無料で相談できるのもオススメです🙆体重も計れます!
私は徒歩圏内なので…新しくできた青い鳥クリニックさんに行きます!
来週です💦- 6月20日
-
あやか
ウチの子もチャイルドシートと抱っこ紐が好きみたいでよく寝てくれます☺️楽ですよね!
でも帰ってくると起きて泣いちゃうんですが、みーやんさんちはどうですか?
体重も計れるのは良いですね!
教えてくれてありがとうございます✨
新しくてしかも駐車場もたくさんあるところですよね!
ずーっとネットで探して悩んでて決まりません(>人<;)
来週なんですね、お天気が良いといいですよね😌- 6月20日
-
みーやん
お外とママが好きなんでしょうね♪
ウチも帰ってきて、布団などにおろすと起きてそのうち泣きます!😂
もしお近くでしたら是非行ってみてください🙆
駐車場も広かったと思います!
病院探し悩みますよね💦
知り合いがいなかったので…近さとキレイさで選びました!💦
良い所が見つかるといいですね!- 6月20日
-
あやか
やっぱり泣きますよね😅
抱っこを覚えてる気がします。
近さとキレイさは重要ですよね!
丁寧に返信してくださってありがとうございました☺️🌸- 6月20日
-
みーやん
ウチも同じです💦
とんでもないです!
7月から新生活でさらに大変だと思いますが、ほどほどに頑張りましょう😣また何かありましたら連絡しましょう!!- 6月20日
misato
月齢も近いですね〜〜私も中央区に住んでいます。近所にママ友私もいないので、良かったら仲良くしてくださ〜い
-
みーやん
初めまして!
よろしくお願いします🙂- 7月21日
みーやん
おめでとうございます♡今はマタニティー生活楽しんでくださいね!!産まれてから…想像以上に大変でした💦
あーちゃん
やっぱり産まれてからは、相当大変なんですね💦
お互い頑張っていきましょう💪
みーやん
妊娠中は出産したらゴールのように考えてました😅
でもまずは安産願ってます!!