2ヶ月半の女の子の身長が心配。背が小さいので将来の成長が気になる。同じような経験をした方のエピソードを聞きたい。
いつもお世話になっています。
皆さんのお子さんの身長について教えていただきたいです!
今2ヶ月半の女の子を育てています。
出生時、身長46cm、体重2448gで、今日身長と体重を測ってもらったところ、体重は5.2kgで成長曲線の真ん中くらいでしたが、背が53cmと成長曲線の下の下の方でした😅
完母で体重の増えも悪くないのですが、背が小さいところが私的に少し気になります💦
2ヶ月でこの大きさですが、これから大きくなるか心配です💦
小さかったけど大きくなった等のエピソードあれば教えていただきたいです!
- osa(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

すぷりん
出生時47センチ
体重2862グラムでした
先日、身長と体重を測ったところ
身長56センチ
体重5450グラムでした。
わたしも主人も子どものときは小さかったのであまり気にしてません。笑
きっとぐーんと伸びる時期がくると思いますよ(^^)

退会ユーザー
娘も体重は成長曲線の真ん中ですが、身長は成長曲線の下にいます!私も主人も小さいので気にしてません!これから大きくなるので、そんな心配する必要ないと思います!
-
osa
ありがとうございます!
体重は増えるのに身長は伸びない、、なんでーなんて思ってましたがこれからですよね😊- 6月6日

びー
うちも身長は下の方 体重は真ん中です!
-
osa
そうなんですね!
成長曲線から外れなければ大丈夫ですよね🌸これから大きくなることを楽しみにします!- 6月6日
osa
同じくらいですね!
低体重出生児だったので、小さいのはしょうがないって生まれた時は思ってたのに、そのことを忘れてました😅
そうですね、いつか伸びる時期来ますね✨