※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

とうとう梅雨入りですね☔️いつも散歩にベビーカーや抱っこ紐で1時間弱く…

とうとう梅雨入りですね☔️いつも散歩にベビーカーや抱っこ紐で1時間弱くらい行っているのですが 梅雨に入ったら みなさん散歩はどうされてるんでしょうか??一度だけ雨の日に傘をさして抱っこ紐で散歩行きましたが大変でした😲💦子供もまだ小さいので支援センターやショッピングモールは なるべく避けたいです🙇🏻ずっとお家にいるのが無難なのでしょうか??😭

コメント

しろくま

雨の日は自分も大変だし、子供に風邪ひかせても可哀想なので近所のスーパーやホームセンターに買い物に行くだけにしちゃってます😅

• まま

まま

無理に散歩をさせなくてもOKということですかね??梅雨入ったら長い間ありがとう雨が続くので ずっと家ってのは可哀想かなと思ったんですが スーパーなどでもいいから 連れて行くべきですか??😨💦

• 6月6日
  • しろくま

しろくま

お散歩は義務じゃないので息子さんがグズるとかでなければ毎日外に出る必要はないと思いますよ!
    そんなに毎日買う物もないですしね😅笑
    体力発散させないと寝ないっていう月齢ではまだないでしょうし、2〜3日に1回でもいいと思いますよ😊

• 6月6日
ぽんじゅ

私も同じこと思ってました!
いつも目の前の公園に散歩行ってたのですが雨だと無理そうです・・・
先程、うちはマンションなのでポストいくついでにエレベーターの踊り場や廊下を行ったり来たりして散歩してきました!
抱っこ紐で傘はやっぱ大変でした?
来週出かける用があるのですが雨っぽくて( ・᷄ὢ・᷅ )

• まま

まま

やっぱりおもいますよねー😭
    廊下とかしかないんですかね😭
    ちょうど風とかも強くて抱っこ紐にリュック背負って行ってたんですけどリュックびしょ濡れなったし、傘を短く持って子供濡れない様に必死でした😂

• 6月6日