※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつ
妊娠・出産

歩いたり座っている時に足の付け根がつることがあります。赤ちゃんが下がってきているせいだと思いますが、生まれるタイミングには個人差があります。最近はお腹が張ることもあり、出産が近づいているかもしれません。旦那が出張中は義実家にいるのが不安で、出産は出張前か帰ってきてからできればいいなと思っています。

歩いていたり、座っている時にもあるんですが、
足の付け根がつります。
赤ちゃんが下がってきてるせいだと思うんですけど、頻繁につるようになってからどのくらいで生まれましたか?
やっぱ個人差ありますかね😓
先月半ばくらいから、お腹痛いなーと感じ始めて、先週だか先々週くらいには、前駆陣痛かな?と思い始め、
最近は1時間に2、3回お腹が張ったりあります。

もうそろっとですかね🤗
でも今週末から来週末まで旦那が出張で居なくて、嫌過ぎる義実家に残されるので、出張行く前か帰ってきてから生まれてきてほしい(>_<)(>_<)

コメント

nagaoo

生まれる一週間前くらいから、股関節あたりがすごく痛かった記憶があります。わたしはお腹の張りがよく分からなかった人がなのですが😅陣痛はお腹の張りというより生理痛みたいな痛さでした!

• りつ

りつ

わたしも同じで1週間ほどだったらやばいですね😂
    陣痛もどんな感じでやってくるのか分からないので恐ろしいし、気付けるかが不安です😅

• 6月6日
  • nagaoo

nagaoo

わたしも気付けるか不安で、最初もよく分からなかったですが、生理痛みたいなのが20分間隔くらいで痛くなったり、だんだん治ったりを繰り返してることに気づき、もしやこれ?と思いました。不安があれば、思い切って産院に電話されるのが1番だと思います!

• 6月7日

私は安定期あたりから頻繁につりはじめていたので、長い間痛みに耐えてました😅
前駆陣痛が始まって2週間ほどで私は出産になりました!
お腹に何日くらいに生まれてほしいなとか、パパの夜勤のこの日だけはやめて欲しいなと話しかけていたら私が良いなと言っていた日に生まれて来ました😊もしかしたら主さんもお腹に話しかけるといいかもしれないですよ!

• りつ

りつ

そうなんですね😨
    長い間大変でしたね(>_<)

この日にって話しかけるといいってよく聞きますし、実際にそうなったともよく聞きますね!😍
    そうしてみます!

• 6月6日
nagaoo

無事のご出産をお祈りしております!