※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんまま
子育て・グッズ

泣きすぎて吐くことが心配です。授乳後1時間経ってから吐いてしまいます。泣いていてもほっておけなくて困っています。

最近吐き戻しが何度かあり気になってます。
起きてる時に一人にして家事をしてるとき、泣き出しても少しほっておきます。
そこまでギャン泣きではないですが、そろそろダメかな?と思って見に行った瞬間大量に吐いてしまいました。
あまり泣いてほっておけないかもと心配でなにも出来ません😅

泣きすぎて吐くことってみなさんもありますか?
授乳直後ではありません。1時間くらい経ってます💦

コメント

しおり

うちも毎日吐き戻します!
最初は心配でたまらなかったですが、よくある事だと聞いたのと、吐き戻す原因がなんとなく分かってきたので、あ、出るなぁっていうタイミングですぐタオル準備します😂
足をバタバタさせた後とか、泣いた後とか、お腹に力が入った後は必ずと言っていいほど吐き戻します!

• そうちゃんまま

そうちゃんまま

そぉなんですか?
    少し安心しました。
    いままであまり吐き戻したことなく、泣いて吐き戻したのも始めてだったので、すごく心配になりました。
    詰まらせたら大変と思いあわてて抱き上げたので、服から床までべちょべちょです。笑

• 6月6日
  • しおり

しおり

うちは割と最初から吐き戻しあったので慣れましたけど急にされたら焦りますよね😭

• 6月6日
  • そうちゃんまま

そうちゃんまま

最近暑いのもあったので体調悪いのかなとかオロオロしてしまいました。笑

ありがとうございます😊

• 6月6日
  • しおり

しおり

噴水のように吐いたり、吐いたあと具合悪そうじゃなければ大丈夫みたいです☺️
    いつもと様子がおかしいと思ったら病院に行ってみてください🤗

• 6月6日
  • そうちゃんまま

そうちゃんまま

どちらかというと滝のように吐いてましたが、めちゃくちゃ元気です♡
    またあったら、様子はみるようにしてみます😊

• 6月6日