※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

娘が雨の日にぐずるのは気圧による頭痛が原因か心配です。赤ちゃんの頃からの症状で、小児科での対応を考えています。

娘は赤ちゃんの頃から雨の日だとよくぐずるんですが

言葉を覚え始めてからは
イタイイタイと泣きながらぐずるようになりました。
まだ言葉は完璧ではないです😢

私自身雨の日だと気圧で頭痛があったりする体質だったので娘もそうなのかな?と思っています。

こういうことは赤ちゃんの頃からあるんでしょうか??
小児科等に行って対応した方いらっしゃいますか??

コメント

りー

気圧の関係なので耳が痛いとかいうことはないでしょうか?

うちは中耳炎で耳鼻科を受診した時に気圧の関係で痛がることもある〜みたいなこと言われたような気がします。

ギャーギャー泣き叫んでいたので、はっきり聞こえずうろ覚えですが😥

• べべ

べべ

最近別件で耳鼻科によくかかっていたので聞いておけばよかったです😭😭

耳がいたいと言う可能性を忘れてました💦たしかに小さい頃に乗った飛行機とかで耳が痛くなった記憶あります💦

ありがとうございます!

• 6月6日
  • べべ

べべ

いえいえ、ありがとうございます!
    また耳鼻科行く機会あるので確認して見たいと思います😊💓

• 6月6日
  • りー

りー

あくまで可能性なので、もし違うかったらすみません🙏💦

何にせよ今から梅雨入りですし快適に過ごせるようになると良いですね😌✨
    何事もないことを祈ってます!

• 6月6日