※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

夜間授乳で爆睡してしまい、起きられない状況に困っています。どうしたらいいでしょうか。

ゆるジーナをしてる方に質問です🙆

夜間授乳がきついのではじめようとおもい本を買いました‼まだ少ししかよめてません‼😂‼

ネットの情報で手探りのなかはじめました。
とはいえ起床お風呂就寝しかできてません。
授乳をすると必ず爆睡してしまい起きていません。
起こさないとですよね😵💦?おきません、、

どうしたらいいでしょうか

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

まだ0カ月なら、赤ちゃんのペースに合わせてあげた方がいいような。。。
夜間授乳なくても栄養足りるのって、たしか生後6ヶ月頃からですよね。
うちは足りてるっぽいけど、9カ月半なってもいまだに3時間おきに起きてきて授乳で寝落ちしとりますが😴

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ちなみに、授乳しても日中起きてられるようになるのって、個人差あるかもですがうちは1カ月半頃からでしたよ。それまでは授乳したらすぐ寝てました。

あと、起床お風呂就寝の時間を固定するようになると、日中好きなように寝かせても、リズム勝手に整ってきますよ。
    うちは2カ月頃から朝7時起き→風呂17時→就寝19時でした。
    まもなく10ヶ月になるけど、ほぼそのままのサイクルです。日中の活動時間と睡眠時間が変わっただけで👍

• 6月6日
たんたん

うちは朝起きたら電気をつける、夜は同じ時間に電気を消すをやっていたら1週間もしないですんなり朝まで寝てくれるようになりました😊
泣いたらあやすって感じでやってます!

• たんたん

たんたん

昼間は寝たいだけ寝かしてますが夜もたくさん寝ます笑

• 6月6日
みい

新生児の頃は、泣く⇨オムツ⇨授乳⇨寝る⇨泣くの繰り返しでしたよ😅

なので、授乳後寝るのは仕方ないかと😅

早い子なら2〜3ヶ月くらいからは夜もまとまって寝る子もいるので、それまでは夜間授乳してもいいと思いますよ😊

うちは2人とも早くから夜から朝まで起きずに寝てます🌸

mntママ

ゆるシーナが何か存じ上げないんですが、
0ヶ月の内から夜の授乳をしないということですか?!😳
2ヶ月頃か、赤ちゃんによっては3ヶ月頃迄そんな体力無いので
授乳したら寝るものと思ってましたが
ゆるジーナとは、授乳後起こしておくものなんてすか??💦