コメント
ぱんこ
私はミルクポンでーす!
Sou mama
電子レンジで消毒できるケースを購入して、レンジ消毒してましたー。
レンジで5分で消毒終了です(*´꒳`*)
退会ユーザー
コンビのレンジ消毒できるやつ使ってます!
3000円くらいで哺乳瓶を入れる場所としても使えるので便利です😌
ミルトンは液とかも買わないといけないので出費がすごいですよね😣
退会ユーザー
チュチュベビーの消毒液使ってます!ミルトンと比べるとめちゃくちゃ安いですよ!笑
きま
ミルトンを使っていましたが、高いのでいろいろ試しました。
ミルクポンもつかいましたが、ミルトンのケース(4リットル)分を測るのがちょっと不便で、
今は西松屋の、赤ちゃんの哺乳びん除菌液、というのを使っています。蓋1杯がミルトンと同じく4リットル分なので使いやすいし、安いですよ!
-
きま
顆粒やタブレットではなく、液で購入する場合です(^^)
- 6月6日
こりら
うちミルトンです(*´꒳`*)
そんなに消毒するものがないので100均で蓋つきケース買って2Lお水入れて一錠ずつ使ってます!
レンジの物も持ってますが今はほとんど使ってないです。
JMK***S 活動中
ずーと煮沸ですよ。😄
4人ママ
ミルクポンってどんなのですか?
ぱんこ
ピジョンから出ている消毒液です!
使い方はミルトンと同じような感じです🙂
4人ママ
ミルトンみたいに
使うまでつけておけますか?
ぱんこ
つけておけますよー!消毒液は24時間そのままでOKですよ🙆♀️
4人ママ
あ、そうなんですか?!
水入れておくケース?ミルトンなんですけど
液だけ違うのにしても大丈夫ですかね?
4人ママ
水入れておくケースはミルトン
液は別のでもへーきですかね?
4人ママ
液と同じケースの方いいんですかね?それとも別にケースはミルトンのままで液だけミルクポンでもいいんでしょうか
ぱんこ
ミルトンのケースで違う液を使ってもちゃんと水と液の量を測る事ができるなら、問題ないと思いますが、下の方が書かれていますが、どうやらめんどくさいみたいですよ😅
やはりミルクポンはミルクポンのケースを使った方がすんなり測れてストレスはないかもしれませんね〜😅
4人ママ
あ、んじゃミルトンのしかないから
ミルトンの消毒液買うしかない。
ぱんこ
それがスムーズかもしれませんね〜😣
それか2ヶ月ならまだまだ使うので、コストを考えて、思い切って他の安い消毒液に変えるか、レンジでチンのタイプを検討するかですねー!
4人ママ
あでも
ミルトンのケースに水図るのもあって
蓋にも液の量はかるのもあります!
4人ママ
ぱんこさん1式買うといくらくらいですか?
ぱんこ
私はミルクポンのボトルの液を使っていたので、専用のケースで測って使っていましたが、ミルクポンには顆粒タイプもあってアマゾンで60包入って¥1300くらいですが、(薬局や西松屋などベビー用品の店にもあります)それは計測しなくても顆粒一本と2〜4リットルの水を入れればいいだけなのでミルトンのケースでも使えるみたいですよ!顆粒ですが、素早くとけるようです😊病院でミルトンを使っていましたが、消毒液臭くあまり好きではなかったですが、ミルクポンはあまり匂いが気にならなかったです!
ぱんこ
ちなみに液とケースだと合わせて¥2000くらいです!