※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がトランポリンでジャンプ中に頭が揺れて心配。影響はありますか?

1歳4ヶ月、頭の揺れについて教えてください。

先程義母が来て、義母が1歳4ヶ月の次男を抱っこしうちにあるトランポリンの上でジャンプをさせました。

着地のたびに頭がガクッガクッとなり心配になってしまいました。

その場で義母を止めさせれば良かったのですが、、子供に影響はありますでしょうか。

コメント

(´-ι_-`)

吐いたりとかないのであれば
大丈夫じゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

吐いたりとかはしていないです。
    吐くほど激しくはなかったのですが、何回もガクガクさせていたので心配になってしまいました😢

• 6月6日
あーちゃん★

大丈夫そうですけど…
義母やめて欲しいですね😱

• ママリ

ママリ

よく親戚の子供や内孫の世話をしているそうで手慣れているようですが、扱いが雑でモヤモヤします、、本当やめてほしいです💦

• 6月6日
みぃしゃん

ぐったりしてますか?
これから、どんどん激しい運動とかし出す様になるので、吐いてるのか、ぐったりしてるのかで判断してますよ💡

お義母さん、アクティブですね😅

• ママリ

ママリ

その後普段と変わらず元気なので安心しましたが、ガクガクされたときは不安になってしまいました💦

嘔吐やグッタリした感じがないか、これからの指標にしたいと思います😌

• 6月6日