自転車について質問です。ママリで「坂道が無い地域なら電動自転車じゃ…
自転車について質問です。
ママリで「坂道が無い地域なら電動自転車じゃなくても大丈夫」って見るんですけど実際どうなんでしょうか?
メインで使うのは来年からの幼稚園の送り迎えで、片道歩きなら15分、自転車なら5分強くらいです。
そして前後に子供2人を乗せる予定で、他の用事で乗ったとしても片道15分くらいです
今持ってるのが普通の自転車なので安全性と耐久性が心配なので買いかえるのは確定です💦
電動自転車ならトータル約15万・・
普通の子乗せ自転車ならトータル約7万・・
実際乗られてる方どうですか??
- にこにこ(7歳, 9歳)
コメント
もっちー
坂道あまりないですが電動自転車便利ですよ。ほぼ子供と出かける時は自転車なので。
ガラピ子
うちの地域は坂道ないので、電動じゃない変速付きの自転車です(^-^)
不便ないです☆
体力、脚力の問題だと思います☆
-
にこにこ
今見てるのが20インチの子乗せで約5万くらいの自転車なんですが、そうゆうのに乗られてます?
あと何分くらいの距離なら平気で走れますか?- 6月6日
-
ガラピ子
そうです☆
私のは前20後ろ22のタイヤだったと思います(^-^)
変速が6段階ついてます!
私結構体力あるほうだと思うので笑、30分とかでも全然平気だと思います🤣🤣
地域の一番遠い幼稚園が自転車で20分~25分くらいでそこまで行くのは全然平気でした☆- 6月6日
-
にこにこ
見てるの3段階ばっかりだったけど6段階とかもあるんですね!
何か電動自転車の試乗はあるのに普通の子乗せの試乗がなくて🙍
最終体力勝負って感じですね!
お子さんうちと近い感じなので参考なります👶- 6月6日
ママリ
坂道無しで幼稚園まで自転車で片道10分程ですが前後に2人乗せて毎日送迎となると電動でも結構疲れます💦
-
にこにこ
電動で疲れるのなら普通の自転車じゃ大変なんですかね💦
何か雨の日滑るとか書かれてるので若干不安で・・- 6月6日
にこにこ
坂道なくても電動自転車の方がいいんですね💡
参考にさせてもらいます⭐