バスに乗ったとき、信号待ち中に乗客にチャージさせるのアリですか?乗車…
バスに乗ったとき、信号待ち中に乗客にチャージさせるのアリですか?
乗車時にチャージしようとしたら、「えーもう発車なのに。降りるときにお願いします。」って断られ、信号停車したら、チャージしに来いって言われた。
確かにギリギリに言ったのは悪いけどさぁ。降りるときにマゴマゴするよりいいかなと思って行ったのに。雨で床滑るし、赤ちゃん抱っこしてるし、信号待ち中に動くの抵抗あるんだけど。
降りるときには足元気を付けてくださいっていわれた。だったらさぁ。
つまり、「えー」って言われたことにイライラ。その程度のことにイラついてる自分にもイライラ。
- ABC(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
信号待ち中にチャージしたり両替したりしますよ!でも赤ちゃん抱っこしてるならせめて降車時がいいですよね😭
ママ
信号待ち中にチャージは普通だと思います。でも赤ちゃんだっこしてるなら別。降りるときより発車前の方が焦らなくて良いですし、他の乗客も途中より最初の方が悪い気しないかと。
えー、も余計ですね
-
ABC
えーがなければそこまで気にならなかったのですが😱
コメントありがとうございます!!- 6月6日
さき
それはちょっと接客態度なってませんね😰
赤ちゃんがいたら危ないとか考えて欲しいですね😰
私だったらバス会社他の人にそんなこと言わないようにメールとか出してしまうと思います😰
-
ABC
そのくらいイラッとしていいことだと思うと心が軽くなりました!ありがとうございます!!
- 6月6日
ABC
コメントありがとうございます!
なるほど!!チャージしてる人で私が見かけるのが大抵おじいちゃんなので、なんか危ないなーってイメージがあったんですよね🌀ひとりのときはこれからやっちゃおうと思います!
でも、抱っこしながらはきつかったです💦