ママリ
産院によりますが、へその緒を切りたいとか、旦那に切ってもらうとか、そんなこともできたりするところがありますよ!

退会ユーザー
私はBGMなし、旦那がへその緒を切りました!胎盤を見るとは書いてませんでしたが(ぐろそうで見るのが怖くて笑笑)見せられました笑笑
あとは会陰切開は極力したくないと書きましたよー!

*夢*
私もバースプラン悩みました😣
処置後3人で写真を撮ってもらいたい。
初めての抱っこは旦那にしてもらいたい。
メンタルが弱いので優しく指示や声掛けをして頂きたい。
と書きました!
出産もう少しですね!
いい思い出になりますように♡

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
わたしのバースプランは
旦那or私が臍の緒切る
産声動画で撮りたい
とかいにしました!

ぬこたそ
旦那さんのみ立ち会い、へその緒を旦那さんに切ってもらう、胎盤を見たいと書きました。
あと、「頑張って!」じゃなくて「上手!」「〇〇は悪くないから△△もしてみようか?」と褒める形で励ましてor指示して欲しいと書きました笑
心細いからなるべくスタッフの方にそばにいて欲しいとか…💦
無理かもしれないけど叶えてもらえたらラッキーくらいの感覚で、声掛けの好みやメンタル面のことも書いてみるのもアリですよ✨

退会ユーザー
旦那のみ立会い
会陰が裂ける前に切ってほしい
息子と3人で写真が撮りたい
カンガルーケアがしたい
と書きました。
カンガルーケアはNGでしたが、病院の方針でそれ以外は全て元々叶うことでした。
陣痛中助産師さんが「がんばれ!」か「うるさい!静かにしなさい!」としか言わなかったので、
進捗を逐一教えてほしかったです…(「今◯cmだよ」とか)
LDRが分娩台に変わるまで、子宮口全開なことわかりませんでした😱
コメント