コメント
なの
うちもあまり間隔あかずです💦
寝落ち率が高く充分に飲めてないのかなぁと😢
最近は5分くらいしたら遊びのみも始まりました😢
砂肝
時間をわざわざあけることはしないです!
グズグズしだしたら、少しだっこして、口をぱくぱくしだしておっぱいを欲しがるようなら、あげてしまっています(^-^)
-
mama🐻💛
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😊!
間隔あかなくて困ってます😂- 6月6日
-
砂肝
間隔があかなすぎると、おっぱい痛くなりますよね(>_<;)
あまりにもずーっと飲んでるようなら、途中からミルクに切り替えてしまっています😭
ミルクは、母乳よりも腹持ちがいいと聞いたので😌- 6月6日
-
mama🐻💛
痛くなりますね😭
私もそうしようと思ってるんですが、4ヶ月入ってからミルク反り返って嫌がり始めました😭- 6月6日
-
砂肝
それは大変ですね😰💦
やっぱり自我が出てくるんでしょうかね…
充分に母乳を飲んでいて、それなのに欲しがるなら、もしかしたら母乳が欲しいのではないのかも…🤔眠いとか寂しいとか…- 6月6日
-
mama🐻💛
そうなんです😭💦
それに途中乳首で遊ばれたりで💦
充分に飲んでないと思うんですよ😭💦
4ヶ月になってから遊ぶようになったり、洗濯物干してあればそれ見て、興奮したりで😭、、- 6月6日
-
砂肝
いや~遊び飲みはやめてほしいですね(>_<;)
遊び飲みに付き合うのも大変ですよね😔
何故に洗濯物?!笑それはそれで、可愛いですね😳- 6月6日
-
mama🐻💛
そうなんですよ😭💦
ずっとおっぱいぢぁん😅ってなります😭
なんか洗濯物みて、う~~とか言ってもう興奮して興奮して😅
もういいっておもって授乳やめればほしいー!って泣くしで😭💦- 6月6日
ゆーママ
うちも間隔あかないです😢時間あけようとあやしてもグズグズで、私の心が折れておっぱいあげちゃいます💦ちょこちょこ飲みのタイプなんだと諦めてます😂
-
mama🐻💛
回答ありがとうございます!
同じですー💦
どうしたら感覚あくかなと悩んでます😂
でもなかなか無理ですね😂
今も遊んで誤魔化してるけどそろそろ無理かな😫です😭- 6月6日
-
ゆーママ
うちも今4か月で、8月から保育園始まるので、間隔あかなくて大丈夫かな⁉️って悩んでて😭助産師さんや小児科の先生に相談しましたが、みんな「そういうタイプの子なんだね」とか「うちの子もそうだった」って感じで😅授乳大変ですが頑張りましょう☺️
- 6月6日
-
mama🐻💛
あ!そうなんですね😅
そうですね♡
また、今日から頑張ります♡
ありがとうございます!!- 6月6日
まさこ
長女の時に欲しがるだけと思ってあげていたら、授乳間隔は開かない、授乳量も開かないで大変だったので、今回2人目は産後入院中に助産師さんに相談したら、母乳でも2時間くらいは開けるようにしてみてと言われて、抱っこしたりして時間を開けたら、しっかり量も飲めて、次の時間までしっかり開くようになって、体重の増えもいいです。
-
mama🐻💛
そうなんですね♡!
抱っこしたりしてちょっとグズグズしても2時間くらいはあければ、それに息子も慣れてきますかね😅
回答ありがとうございます!!- 6月6日
-
まさこ
うちはスケールがあるので、測ったらたくさん飲めているときはやっぱりゆっくり寝て間隔も空いてるみたいです💡
2人目でなかなか欲しいだけあげる時間がないからと言うのもありますが😅
あとたまにミルクもあげるので、しっかり飲めなくてグズグズのときはミルクを足したりもしてます。- 6月6日
-
mama🐻💛
スケールあるんですか😲!
羨ましいです!
ミルクあげてじかんあけたいんですが、、4ヶ月になってからミルクを反り返って嫌がるようなりました😭💦- 6月6日
-
まさこ
長女が小ぶりで体重が、なかなか増えなかったのでスケールを主人が買ってきてくれたので😊
ミルク拒否なんですね💦
うちも長女が3ヶ月くらいで哺乳瓶拒否で、またおっぱいあげるの?!って母に言われるくらいおっぱいあげてました💦
見事なおっぱい星人にしていまいました💦
断乳はあっさりできたので大丈夫でしたがある😅おっぱい取れそうなくらい授乳してました😅- 6月6日
-
mama🐻💛
そうなんですね😀
気遣いできる旦那さんですね✨
そうなんですね(>_<)
息子もおっぱい星人になり始めました😂
断乳あっさり出来たんですね😲!!
仕方ないですかね😂、、- 6月6日
-
まさこ
子供達のためなら!という感じなので😅
体重が、増えていてママが大丈夫なら仕方ないですよね😅
離乳食が始まったらある程度あくほうがいいですが、たくさん食べれそうならまたリズムも付くかもしれませんし😣- 6月6日
-
mama🐻💛
そうなんですね♡!
頑張りたいと思います💦
離乳食になったらたくさん食べてくれるといいです😅、- 6月6日
あゆみ
とりあえず遊んだりあやしたりしてみてます‼️甘えたいだけのときもあるので抱っこしてみたり😄
抱っこしてもグズグズで手や指をしゃぶり出したら時間あまり気にせずにあげちゃってます😅💦
うちの子は最近またおっぱい吸わないと寝なくなってしまったので授乳間隔あかないです😭
でも暑くなる時期だし、寝返りもしだしたのでノド渇くのかな〜?と思ってます‼️
-
mama🐻💛
抱っこしたりして様子うかがってまた、やってみます😭
たしかに喉がかわいたりなのかな😭- 6月6日
mama🐻💛
同じです同じです😭
寝落ちします😭
しかも、うちの子も遊びのみに変わります😫
それで授乳やめるとすぐ泣いてほしがります💦
だから遊んで誤魔化して授乳間隔あけようとしても上手くいかずです😖