※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
妊娠・出産

38週の妊婦です。内診後に血が出て心配です。内診は痛みが少なかったため、内診が原因か不安です。血の塊が出たり、トイレで血がつくことがあります。初日の血の塊はおしるしでしょうか?子宮口も開き始めていると言われました。

現在38wで月曜日昼頃内診し夕方トイレに行くとパンツに少し血がついていたので内診によるものかなと思いその後夜にトイレに行きテッシュで拭いた際に生理の時みたいな血の塊がついたので病院に電話したら様子を見るように言われました。
内診では痛いよって言われて内診したんですがそんなに痛くなかったので内診ぐりぐりではないのかな?と思いました。
その後血の塊はありませんがトイレで拭くとうっすら血がついているかな?というのがたまにある程度なんですが
初日に出た血の塊はおしるしなんでしょうか?
ちなみに内診した結果は頭がちょっと触れるみたいです。
子宮口もひらきはじめてると言われました。

コメント

しおり

その週数だとおしるしだと思いますよ!
楽しみですね!もう少しで赤ちゃんに会えますよ!💞💞
血の塊がまた続くようなら病院で見てもらったほうがいいと思います!

• かん

かん

ありがとうございます!気長に待ちます😂

• 6月6日