コメント
ribbon
ひかり幼稚園に現在上の子が通っており、来年からは下の子も通わす予定です。
来年から認定こども園に変わりますので園舎も一部キレイになり、給食になります。
のびのびと保育をしてくれる一方でお寺の幼稚園なので礼儀作法などもしっかりと教えてくれます。
ribbon
ひかり幼稚園に現在上の子が通っており、来年からは下の子も通わす予定です。
来年から認定こども園に変わりますので園舎も一部キレイになり、給食になります。
のびのびと保育をしてくれる一方でお寺の幼稚園なので礼儀作法などもしっかりと教えてくれます。
「旦那」に関する質問
なんかモヤモヤします。息子のこども園のことです。 今日急遽息子は休んだのですが、先ほど園から電話がきて 明日は祝日で園は休みなので布団と上履きを持ちに来てほしい。先週も持ち帰られてないので。と言われました。 …
12月に旦那が育休を取得し、11日ほど義実家に泊まらせて頂く予定なのですが、義実家で家事や洗濯どうしてますか? 私の場合韓国人の夫なのですが、韓国料理とかも作れないしそもそも料理下手です。そして、義実家は味が濃…
すみません愚痴です🥲 有給使って朝からゴルフ行ってる旦那から夜ご飯食べて帰っていい?とか来て、作らなくていいからいいけど、早く帰るって言ってたやんって感じ。 こっちは体調悪くても育児はしないとなんですが。土日…
家族・旦那人気の質問ランキング
りぃ
ありがとうございます😄
ひかり幼稚園は
来年から認定こども園に
なるんですね。
情報聞けて嬉しいです。
うちの子は偏食なので
給食だとありがたいし
お寺の幼稚園ってのも良いですね。
園のHP見てみます^ ^
pocochan
来年から息子を幼稚園に通わせる予定ですが、私も旦那の転勤で新居浜に来たので幼稚園情報は詳しく分からないのですが、支援センターなどで話を聞いたりすると、菊本幼稚園が人気みたいですね!
私は上部地区に住んでいるので、ひかり幼稚園にしようかなと思っています!
ribbonさんも仰っているように、ひかり幼稚園は礼儀作法などしっかり教えてくれるみたいです。
未就園児を対象に保育室の開放もしているみたいなので、行ってみようかな?と思っています!詳細は、HPに載っていましたよ。
他の園も見学や園庭開放をしていると思うので、色々見てみるのもいいかと思います☆
知らない土地だと色々不安ですよね…(T-T)
りぃ
ありがとうございます😊
やっぱり菊本幼稚園は
人気なんですね〜
私も上部地区なんですよ^ ^
ひかり幼稚園の
未就園児対象のひよこ組?
に行ってみようと思います^ ^
ホント知らない土地は不安です。
転勤族なんですか??
ribbon
私も元々隣の市で育ち、新居浜に嫁に入ったので初めは友達ゼロ、土地勘ゼロで不安だらけでした😭
ひよこ組私も参加した事がなく興味があります😍
お休みの日などにも子育て支援の一環で園庭開放と共に劇を見る事ができます!!
お子様に合った素敵な園に出会えるといいですね!
pocochan
あゆみさんも上部なんですね😃
もしかしたら、ひよこ組でお会いするかもしれませんね!
転勤族です(T-T)
支援センターとか行ってますか?
pocochan
知らない土地で生活するのは不安だらけですよ😢
今月初めに園庭開放と劇やってたみたいですね!行けば良かったぁ😓