※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小ママ
雑談・つぶやき

3歳まではチョコは食べさせない。とか、薄味、無添加にこだわる。カレー…

3歳まではチョコは食べさせない。とか、薄味、無添加にこだわる。カレールーは子供用!
とか、そういう努力してるママさんたち多くて、すごいなぁって😭
私は全然できてなくて…💦離乳食はしっかり頑張ったけど、だんだんとまぁいっか。ってついついルーズになりがちです😭
頑張らないと🔥

コメント

あめりかんどっく

私もです💦
1歳すぎたらほぼ大人と同じ。
カレールーもバーモンド。
チョコも食べちゃってます😂
あんまりキチキチしすぎるのも
疲れちゃいますよね( ꒪⌓꒪)

• 小ママ

小ママ

同じような方がいて安心しました😭✨
    疲れます💦離乳食でもういっぱいいっぱいだったのに、まだ個別に作ったり気をつけたりしないとダメなの?って💦
    バーモンドなら、甘めやし、良いですよね♡チョコも我慢させるのかわいそうで…しっかり歯を磨いて虫歯ゼロだからいいですよね💪

• 6月6日

家庭によって方針もいろいろあってすごいですよね💦
私はとくにこだわらず、美味しいものを食べさせたいです♡

• 小ママ

小ママ

はいっ!
    見てて、お子さんのことすごい考えてるなぁ。とか、すごい尊敬します😭✨
    見習わないとダメなのに、実行に移せないダメなやつですぅ(;´;゚;ё;゚;`;)
    美味しいもの!たしかにそうですよね😭肩の荷がおりましたー🤣🤣

• 6月6日
🥂🐰🌙

チョコだけは、3歳になる少し前にデビューしました!!😅
それ以外は離乳食完了したらそのままあげてましたが(笑)

チョコは私もそんなに食べないし、虫歯が怖くて未だにごく稀にしか食べさせてないです😂
おかげで、チョコ食べてもいいのか確認して来ますw

• 小ママ

小ママ

チョコって、やっぱあげるの勇気いりますよね🤣
    離乳食さえ頑張れば良いですよねー♡

確認してくるなんて、すごい可愛いですね(♡ˊ艸ˋ)
    ついつい可愛くてあげちゃいたくなりそうです!笑

• 6月6日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

チョコレートやあめちゃん甘い者はいまだにデビューさせてませんがご飯は普通です!無添加無添加言ってたらこの世の中生きてけない(笑)

• 小ママ

小ママ

甘い物、さけれるなら避けた方がいいですもんね😊
    いやほんとです!笑
    無添加って、なかなか難しいですもんね💦
    この世を生きて行くために💪
    ありがとうございます😊

• 6月6日
ふ9🍵

私はどちらかというと多分そのこだわってる人に該当する方かもですが、特に頑張っても無理してもないので、すごいことではないですよ。
こういうことは無理してやるものでもないと思います!
ただでさえ子育てって大変ですから、別にそれらをこだわらなくても死にませんし、できることをしてあげれば十分だと思います。

• 小ママ

小ママ

そうなんですか😊あまり気にしすぎてこだわるのも疲れますよね💦
    心が軽くなるコメントありがとうございます😭
    こだわれる時はこだわって、気軽にいきたいと思います✨

• 6月6日