※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

外食に行っても娘はお店の中を動き回ってご飯食べるのもやっとです💦同じように悩んでる方いますか😣❓

外食に行っても娘はお店の中を動き回ってご飯食べるのもやっとです💦同じように悩んでる方いますか😣❓

コメント

あべ

うちもです、、、どうしてもの時はYouTube見せながらじゃないと親はご飯食べれません。。。

• みい

みい

最近、YouTubeもみてくれないんです😣ママ友とかとご飯いけたりしますか?

• 6月6日
  • あべ

あべ

ママ友とご飯もなかなか行けなくなりましたよ😭他の子みんな大人しくて、、、なのでお互いの家に行ったりしてます😊
    外食したいですよね💦
    もう少しの辛抱かなって諦めてます💦

• 6月6日
うるとらまん

うちもそうです😥
なので、個室のある店や親と行ったりして、交代ごうたいに見たりして食べてます😅
あとはフードコートとか💨

なかなかゆっくり食べれないですよね💦

• みい

みい

個室のあるお店いいですよね😊
    ママ友とかとご飯いけたりしますか?

• 6月6日
  • うるとらまん

うるとらまん

ママ友とご飯行ったりもしますが、子ども同士が女の子で月齢近いのでなんとなく食べれてます😊
    自分たちと行くよりママ友と行く時の方が、うちの子は大人しいかも知れません😅

• 6月6日
  • みい

みい

ママ友と行くと大人しくしてくれていいですね😊うちはママ友と行っても動き回るのでママ友に避けられてるのか全然いけなくなっちゃいました💦なので悩んでて💦

• 6月6日
  • うるとらまん

うるとらまん

家でも動き回りますか?
    うちは最近家で座らないとご飯取り上げてます😅
    遊び出すタイミングが8割くらい食べたらッて事が分かったので、そのタイミングで遊びだしたら取り上げます💨
    ホンマに要らない時はごちそうさまするし、いるなら座るようになりました👍
    ちょっと荒療治なので、その子によって向き不向きあると思いますが😅

• 6月6日
れん

うちも、いつもバタバタです💧
ご飯が来るまで落ち着きがなくて、ご飯が来ると少し落ち着いて食べてくれますが、こちらは大急ぎで食べないといけない💧子どもの方が先に来ると、親が食べる頃には大騒ぎ💧

そんな中旦那はゆっくり食べてるし😭💦
とりあえず旦那が先に食べて、食べ終わったらこども渡して、どうもならない時は先に連れて出てもらってます💦

• みい

みい

大変ですよね💦
    旦那さん以外と外食しますか?

• 6月6日
  • れん

れん

ママ友がいないので、旦那としか行ってないですね😅
    たまに1人で行く時は、パン持って行って、自分は片手で食べれるようなものにしてます。普通にお店入ると大変なので💦

• 6月6日