※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
その他の疑問

1歳から保育園途中入所で始まりますが、準備がない保育園てありますか?(…

1歳から保育園途中入所で始まりますが、準備がない保育園てありますか??(お昼寝布団等)

8月スタートなのですが、連絡が7月後半にあるらしく、準備期間短すすぎる!とおもい、、
かといって、先走って園に連絡とるのも、、とおもい、、

途中入所の方は入所すぐ前に連絡くるもんですか??

コメント

risa

もう、入所は絶対に決まっているのですか?

• ウサビッチ

ウサビッチ

決まってます!
    市役所で面接?があり、してきて、7月20日以降に園から連絡がいきます。と説明されました。

• 6月6日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

これは確定ではないですかね、、?笑

• 6月6日
  • risa

risa

早いですね!
    私のところは決まって2週間後に入園とかなので、準備期間長いほうだと思います😊

• 6月6日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

うちも約2週間後あたりなので準備忙しいとおもいます笑
    そこまで準備するものがなければいいのですが、、笑

• 6月6日
  • risa

risa

今から決まってて8月ならだいぶ時間の猶予あると思いますよ!
    決まってから2週間の間に保育園との面接とか準備があるので😫
    地域によって違うのかもですね!

• 6月6日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

そうなんですね!!
    保育園との面接もあるのですね!!!
    こっちもあるのかな、、

いろいろ大変ですよね、、
    いつから通う予定なのですか?、

• 6月6日
ママ

入所1週間ちょっと前に通知がきて慌てて準備しました(^_^;

• ウサビッチ

ウサビッチ

そんなもんなんですね!!!
    初めてだし、わたしの周りは決まったらすぐ準備するものなど通知がきたみたいでわたしがいく園だけなのかなと、、笑

• 6月6日

市役所に入園は確定しているか確認されたら、保育園に先に問い合わせても良いと思います☺️
うちは布団の準備はなかったですが、洋服はロンパース、フード、スカート、ボタン不可等決まり事がありますし、どこの園でもあると思います💡
プールもあるだろうし、水着やプールバッグ等もいるなら、まとめて揃えるの大変ですし💦

• ウサビッチ

ウサビッチ

なるほど!!
    とりあえず昼寝布団は家でも使ってないのでわざわざ買うのもなー。とおもい、布団だけでもないと助かります、、笑
    保育園内の洋服は西松屋など安いので充分ですよね、、笑

参考になりました!
    ありがとうございました!

• 6月6日