コメント
退会ユーザー
少し暖めてあげたらどうでしょうか?
甘くなるし、飲みやすくならないですかね?
うちの子は牛乳大好きすぎて、冷蔵庫に常にストックないと駄目なくらいです💦
あと、好きなキャラクターのコップなどで飲ます練習してもよいかな?と思います🎶
810
牛乳大嫌いで保育所行くようになっても全くダメだったんですが、ホットケーキ焼く時に牛乳入れてるのを見せてから急に飲むようになりました😅ホットケーキ大好きなのでそれでかな?😅
-
もち
コメントありがとうございます!
おぉぉー!!
そういう方法もあるんですね😵✨
うちもホットケーキ大好きなんで
作る過程を見せてみようかな…✨- 6月6日
-
810
一緒に混ぜ混ぜしてみたら喜ぶかもしれないです😊お嬢さんだからおままごとみたいに楽しんでくれたらいいですね😊
もし飲めなくても無理しなくていいと思います😊うちはその後好きになりすぎてがぶ飲みするようになりました😅- 6月6日
-
もち
たしかに!
立てるようにもなっているし、
少し一緒にやってみせてみようかな✨
そうですかねー(;ω;)
カルシウムとか鉄分は他のもので補えばいいですかね😭
ヨーグルトは食べているし。。。- 6月6日
-
810
うちの子も突然みたいに飲みはじめたのでいつか飲みますよ😊
大きくなってキンキンに冷えた牛乳なら飲める!ってなるかもですし😊あ、これ私です(笑)私牛乳嫌いでしたけど背もグイグイ伸びたし、骨密度も凄いのであんまり牛乳関係ないと個人的に思ってます🤣
コップは女の子だからキラキラのコップとか好きなキャラクターのを一緒に買いに行って選ばせたら意外と使いたがって飲めるかもしれないです😊- 6月6日
-
もち
おぉぉー(;ω;)!
なんて心強いお言葉💕
あんまり焦らずなんですかね💦
早速おやつにホットケーキを一緒に作ってみたら不思議そうだったけど
いつもよりは飲んでくれました!
コップも変えてみて。
コップも今度一緒に見に行ってみようかな…。- 6月6日
-
810
焦らずにゆっくりで大丈夫と思います😊
まだ一歳だから好みも変わるかもしれないし😊
私みたいなユル育児な母は牛乳飲めなくても死なない🤣って思ってます(笑)小さい頃牛乳飲めと言われたらいつも言ってました😅- 6月6日
-
もち
ありがとうございます(;ω;)
そう言ってもらえると気持ちが軽くなりますー😭✨
何かしら代用できるものを食べられるようにしまーす!- 6月6日
退会ユーザー
これから暑くなるので「牛乳で作るアイス」とか作るところ見せて食べさせたらどうでしょう(^^)美味しくて好きになるかも?です😊
でも、下の子がもうすぐ2ヶ月ですが、薬を飲ませる時に「おっぱいやミルクと混ぜたら薬嫌いと一緒にミルクやおっぱいも嫌いになっちゃうから気をつけてね」と言われたので 混ぜたことで好きだったものも嫌いにならないといいのですが...(>_<)
うちは上の子が牛乳大好きなのですが、飲ませすぎると貧血になると言われました(´・_・`)朝と寝る前、保育園でおやつの時間9時と3時に飲んでいるのですが、多分飲ませすぎでどう減らそうか悩んでるところです💦
-
もち
アイスですか!確かにこれからいいかもしれませんねー!
やってみます✨
好きなものと混ぜすぎるのも注意ですね😭😭
そしてまさかの貧血!!
んー…量にも気をつけないといけなぃですね(;ω;)- 6月6日
もち
やはり温めですかねー?💦
始めの頃はやっていたのですが
最近やめてしまっていました(´;Д;`)
またやってみます!!
うちも大好きになってくれればなぁ😭
コップもキャラもの…考えてみます!!✨