※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

新生児の育児で、上の子がヤキモチを焼いててんやわんや。授乳時、下の子が泣いていてもおっぱいやおしゃぶりを使い分けています。みなさんはどうしていますか?

新生児育ててます。

専業主婦で上の子もいてて
ヤキモチやくし
てんやわんやです。

泣いたらできるだけおっぱい吸わせますが
ヤキモチの都合上、下の子相手できない場合
授乳が完了していて、泣いていたらおしゃぶり吸わせます。

みなさんどうしてますか?

コメント

♀️

てんやわんやお気持ちわかります(>_<)私はいま育休中ですが、ふれあいで長男を保育園やすませてるとき、ワヤワヤです(笑)
とりあえず、長男の気持ちを受け止め長男中心にうごいてます(^_^)次男が泣いてるとき、ギャンナキでなければ声かけながら少々泣かせてます。授乳ごも、ぐずぐずのときは抱っこして長男とあそんでます☺️嫉妬すごいですよね(///∇///)疲れてイライラしてしまい、産まれてはじめて最近本気でおこってしまいました。反省です。ゆかさんも疲れやストレス、、ためないようにしてくださいね!

• ゆか

ゆか

ほんとにてんやわんやで
    寝不足ですし
    もう一生寝たいです。笑

私も長男の相手ばっかりしてます。
    だっこだっこもすごくて
    こんなにヤキモチやくのかと🤢
    やっぱり泣かせてたりするんですねー!
    長男の時のおしゃぶりを見つけたので吸わせたら楽やな!思いました笑😵

お互い育児頑張りましょうね😊💓

• 6月6日