お子様2人いる方、平日週に何回くらいお友達と遊んでいますか?⑅◡̈*娘1人…
お子様2人いる方、平日週に何回くらいお友達と遊んでいますか?⑅◡̈*
娘1人だった時は、週3.4は遊びにでかけていました。(主にランチや、公園、イベントなどにママ友と。)
子どもが2人になった今は多いと週4、少ないと週0か1。平均して週2くらいの予定です。
私の睡眠不足や体力の衰え、前ほどランチやお出かけにかけれる金銭も限られるのでこんな感じです。
スーパーだけの日、だらだらする日、ふらっと支援センターに行く日、など。
私の生活的にこれくらいがちょうどなのですが、以前は予定が空いてると誰かと遊びたい願望が強く、今はそんなこともなくなったことに少し寂しさもありますが。。笑
ふと世のお母さんはどれくらいでかけてるのかなー?と気になりました。
- ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
あずみmama
こどもが0歳だったころはママ友とよく出かけていましたが、最近は周りも保育園に通いだしたり時間が合わなかったりで多くて週1です(´ω`)
退会ユーザー
私は産まれてから今まで1度もしたことないですw‼️
ママ友いませーん寂しいやつですわ😁
まこ💓
産まれて保育所入れるまでの約一年間は結構いってるなぁと自分で思ってましたが月4.5回です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎そんな多くないですねww動くようになってたまに休みの日友達でかけますが、ランチはもう食べたらすぐ動きたがるのででて公園などにいったりしてます🤣
コメント