※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asaka
子育て・グッズ

14日に仙台市青葉区の2歳半検診に行く予定です。下の子を連れて行く予定で、抱っこ紐を使用します。上の子を抱っこする場面があるか教えていただけますか。

14日に仙台市青葉区の2歳半検診に行きます。
何時に帰れるかわからないし、2カ月の下の子の授乳もあるので連れて行く予定ですが、検診に下のお子さんを連れて行く方はいましたか?
下の子は抱っこ紐で行く予定ですが、上の子を抱っこしなきゃいけない場面はありますか?

コメント

あさみん

青葉区に住んでいます。
先月下の子を連れて、長男の3歳児検診に行って来ました。
受付時間よりも早く着きましたが、既に沢山の人が来ていて、問診などが始まっていました。
なので、可能であれば早く行った方が早く帰れると思います。

私はおんぶして行きましたが、抱っこするのは歯科検診の診察台に乗せるときくらいだったと思います。

私の他にも下の子を抱っこ紐で連れてきているお母さん達がいましたよ。

• asaka

asaka

早く行った方が早く帰れるんですね〜
    他のお母さんたちも抱っこ紐で連れて来ていると聞いて安心しました😊
    診察台に乗せる時くらいなら抱っこ紐したままでもなんとかなりそうです✨

• 6月6日
なぁこ

先月、下の子を連れて、長男の2歳半歯科検診に行きました‼️
受付15分前について、7番目でした😅早い方が、相談などで呼ばれるのが早いので、少しでも早く帰りたいときは早く行くといいです🙌

他にも、ベビーカーや抱っこ紐で下のお子さん連れてる方、何人かいらっしゃいましたよ😃ただ、パパやおばあちゃんも一緒に来てる方は、お世話に余裕があり羨ましかったです。
私は、可能なら、次の検診は、旦那に休みを取ってもらうつもりです☺️

• asaka

asaka

受付15分前で7番目ですか。参考になります😊パパ、おばあちゃん同伴の方もいるんですね。お母さん一人で2人連れて行くのはなかなか大変ですよね💦

• 6月6日
  • なぁこ

なぁこ

たぶん、兄弟の月齢差もうちと同じですね‼️一人で連れて行くの大変ですよね😭同伴の方も結構いましたよ!お子さん一人でも、両親できたりしてました。
    気をつけて行ってらしてください🙌

• 6月7日
  • asaka

asaka

男の子2人、同じ月齢差ですね👩‍👦‍👦
    上の子が大人しくしててくれればいいんですが…イヤイヤ期真っ只中だから難しいですね💦頑張って行って来ます🙇‍♀️

• 6月7日
ママり

太白区ですが2歳半歯科検診の時は30分前について14番目でしたヽ(;▽;)10人ずつ集められてお話し聞いたり番号順に呼ばれて保健師さんとの話。うちも下の子連れていきましたが周りの人も下の子連れていてベビーベッドもあるし保健師さんが抱っこしててくれたりしてましたよ(^^)歯科検診の番が回ってきた時は診察台に寝かせるのに抱っこしました。
下の子がいる人たちは大体付き添いの人がいました。

• asaka

asaka

1番目の人は何分前から来てるんでしょうね😅ベビーベッドあるんですね!下の子はまだ首すわってないのでありがたいです👶
    お母さん一人だと大変ですもんね、出来たら付き添いいた方がいいですよね。

• 6月6日