※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu10
子育て・グッズ

離乳食の時間変更や1日ミルクだけでも問題ありませんか?

いつもお世話になります。
今、娘がもう少しで7ヶ月になります。離乳食を午前中と夕方の2回食なのですが、今度の日曜日、旦那の祖母の四十九日法要があり、朝から夕方までかかりそうです。

そういう時は、みなさん離乳食どうされてますか?時間をずらしますか?1日位、離乳食をあげずにミルクでもいいのでしょうか?

コメント

まなママ❤

そういうことですし、1日くらいしょうがないと思います
うちの子は食べるのが好きなので、離乳食が無理かもなときはおやつを持っていって食べさせるとご機嫌です。
ピジョンの、ひじき煎餅が持たせやすくて二枚ごとになってていいです。カルシウムとかも入ってます

• megu10

megu10

ありがとうございます!
    無理に頑張ってあげなくても良さそうですね…。
    前日から旦那の実家に泊まりなので、朝もバタバタしてしまいそうで。
    ひじき煎餅もチェックしてみます☺︎事前に食べられるか確認も必要ですね〜

• 11月11日
coco

私だったら、持ち運びのできる離乳食を一応持ち歩いて、あげれそうなら、大人のお昼のタイミングであげたいなぁと思います。
夕方はミルクにして、夜ごはんで離乳食あげれたらあげると思います!
その日の子どものお腹の空き具合で調整されたらいいと思います!

私も前の日からこーしてあーしてと決めて出掛けても、ミルク飲まない、ごはん食べないなど、やたらと振り回されましたよ笑
できたらあげるで難しく考えず過ごしてください😊😊

• megu10

megu10

ありがとうございます!
    そうですね…
    まだ市販の離乳食を食べさせたことがないので、前もって試してみます。
    一応持ち歩いて、子供の様子次第で無理せずいきます!
    旦那の実家に行くってこともあり、私がやたら神経質になってしまい^^;

• 11月11日
  • coco

coco

グッドアンサーありがとうございます!
    和光堂の箱入りの離乳食はお弁当タイプになってて、スプーンもついてるし、出先では重宝しましたよ!
    子ども目線になると難しく考えがちですが、たまには大人の事情にも付き合ってもらいましょう!
    旦那さんにも協力してもらってくださいね!

• 11月11日
とまぼん♡

1日ぐらいミルクでも全然大丈夫ですよ(*^^*)
うちの息子、9ヶ月で3回食ですが
昼寝しちゃったり、夜早く寝ちゃったりで2回食の日たくさんあります(´,,・ω・,,`)
そういう時はミルクで補ってます★

• megu10

megu10

ありがとうございます!
    1日位、無理にしなくてもいいですよね!
    一応、市販の離乳食も買って試してみようかと思いますが、無理せずいきます!

• 11月11日