※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

今年12月に出産予定の初マタです🙋みなさん、チャイルドシートとベビーカーいつごろご購入されましたか??

今年12月に出産予定の初マタです🙋
みなさん、チャイルドシートとベビーカー
いつごろご購入されましたか??

コメント

まだ買ってません( ´∵`)
産後でも全然大丈夫だと思います!

退院して車で家に行く予定だったので両方とも同じ時期に買いました!
たしか出産の1ヶ月前くらいでした👍

ayaelly

チャイルドシートは臨月に買いました。退院時、車なら必要なので😊
ベビーカーは生後2か月頃買いました。

🐿️

チャイルドシートは退院してすぐ使うので9ヶ月の頃買いました。
ベビーカーは実際乗せて試したかったので産後2ヶ月くらいだったと思います!

ぴよ

わたしはベビーカーは欲しいのが決まっていたので妊娠8ヶ月くらい、チャイルドシートは産休に入ってから買いました!

み。

安定期入って、6ヶ月くらいに買いました~

maki♡

チャイルドシートもベビーカーも妊娠7ヶ月頃購入しましたよ☺️
退院時に車だったのでチャイルドシートは必須でした。
ベビーカーは合う合わないがあるみたいなので産後でも良いと思います😵

ぴーちゃん

退院の時に車で帰るなら、チャイルドシートは臨月入ってから準備が必要です!
あちこち見て回って、欲しいの決めたらあとはひたすら安くならないかなとネットサーフィンしてました!
上の子が臨月はいる手前のお盆にベビザラスがセールでかなり安くなったので買いました😄
ベビーカーも動けるうちに色々聞きにいった方がいいです😄
操作性とか軽さとか、色々触ってから決めました!
これもお盆のセールで合わせて買いました😄

しましまぐるぐる

普段の移動手段が専ら車ということであれば、チャイルドシートは出産前にゲットした方がいいですね^^

私は今月21日が予定日ですが、まだベビーカー買ってないです!
新生児から使える抱っこ紐は用意しているので、ベビーカーは生まれてから赤ちゃん実際に乗せてみたりして決めたらいいかな💓と思ってます!!🙄

つき

どっちも妊娠8ヶ月くらいかな!あんまりお腹大きいと、見に行くのも辛かったので、早めで良かったです🤗

ちゃむ

みなさん、回答ありがとうございます😂💓
私の地域は車絶対必要なので、チャイルドシートはもう今からゆっくり探そうと思います!
ベビーカーは、産まれてから子供と一緒に選ぼうと思います😂!
回答ありがとうございました💕