※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
妊娠・出産

家での血圧は安定していたが、検診で急上昇。病院で経過観察中。血圧は安定しているが、プレッシャーに弱く、出産が心配。

家では、血圧が落ち着いていたのに。検診では血圧急上昇😣 夕方まで、病院にて経過観察。 心音図付けて、血圧を測ってるけど。落ち着いてる。
プレッシャーに弱いのかなぁ。 無事に産めるのか不安。

コメント

花輝惺MaM☆

私も同じですよ〜!
なぜか検診では血圧高くて、
家で朝晩測るように言われて測ってると逆に貧血じゃないのか??っていうくらい低い時もあるし、比較的ふつうのラインに入ってます(笑)

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます。血圧計測が、ストレスになっちゃってるんですよね😣

• 6月6日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

わかります!
    もうなんか嫌ですよね(笑)
    そんなんじゃないのにー!!って先生に言いたい位ですε-(´∀`; )

• 6月6日
  • パセリ

パセリ

ホントに😣 もうストレスになってるから気持ちを落ち着かせても血圧上がっちゃうし。何より、早く出て来て欲しいです👍

• 6月6日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

もう生産期ですもんね(。 >艸<)
    体のしんどさのピークでもあると思うので無事に生まれる事を願ってます❤️

• 6月6日
  • パセリ

パセリ

ありがとうございます!陣痛の痛みの怖さにビビってますが😣頑張りますっ👍

• 6月6日
かいん

私もゆっちさんと全く同じです!!

検診憂鬱です😅💨

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます。
    私も、血圧計測が憂鬱になってしまいました。また、これが上昇の要因になるんですよね😣

• 6月6日
こし

そういうのって白衣高血圧症っていうみたいですね!
普段は全然普通なのに、
病院で測ると血圧が上がってしまうそうです😱
緊張やストレスから来るようです!

• パセリ

パセリ

病院でも、横になって落ち着いて測ると、安定するんですよね。
    緊張とストレスは、確かにあると思います😣 先週血圧が高いと結構怒られての今日の上昇だったので。メンタル弱い自分にため息です😭

• 6月6日

1人目38週頃から血圧高くなってきて、毎回家でも測ってっと言われてたのですが家では血圧普通で病院では高かったですが、何事もなく出産出来ましたよ😊

緊張してたり病院着いてすぐだと高かったりもするので一旦深呼吸してもう一度測ってみてはどうですか?

• パセリ

パセリ

今日は何回測っても急上昇でした💦
    横になってゆっくり測ると落ち着いたんですが😣
    下がらなければ、帝王切開と言われて。普通分娩されたんですね!心強いです!

• 6月6日
おまめちゃん

私もそうです😂
毎回、ちゃんと元気にしているかな?と思うとドキドキしてしまいます💦

• パセリ

パセリ

赤ちゃんは、一生懸命頑張ってるのに。私の身体がついて行けてない😣 申し訳なくて。元気に産まれて来てくれる事だけが、今の願いです!😊

• 6月6日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

本当にそれだけが願いですよね😊一生懸命なのはパセリさんも同じですよ💕
    不安は尽きないと思いますが、無事に会えるのを願っています✨

• 6月7日