コメント
たたいたーい
私妊娠中もしかしたら腐ったシチュー食べたかもしれなくて病院行った時に聞いたらお母さん本人は食中毒になったりはあるかもだけど、赤ちゃんには影響ないと言われました😊
ひな
食中毒で菌が血液に回って胎盤から…とか、下痢・嘔吐で腹圧がかかって切迫早産とかですかね
-
なっちゃん
色んな可能性考えられますよね🙀
下痢でも腹圧かかってしまうんですね💦- 6月6日
たたいたーい
私妊娠中もしかしたら腐ったシチュー食べたかもしれなくて病院行った時に聞いたらお母さん本人は食中毒になったりはあるかもだけど、赤ちゃんには影響ないと言われました😊
ひな
食中毒で菌が血液に回って胎盤から…とか、下痢・嘔吐で腹圧がかかって切迫早産とかですかね
なっちゃん
色んな可能性考えられますよね🙀
下痢でも腹圧かかってしまうんですね💦
「妊娠・出産」に関する質問
昨日、子宮口2センチで刺激するね!と言われてしてもらいました。刺激したから出血すると思うからナプキンあててね〜と言われました。確かに少し出血していました。 今日の朝は少し落ち着いていてたまに薄茶色っぽい織物…
妊娠27wです👶🏻 仕事帰り電車で座ってたら、隣のお婆さんから「立ってる妊婦さんいるんだからどけなさい」ってピシャリと怒られました… 私もマタニティマークが見えるように鞄は膝の上に乗せてたけど、隣からは見えなかっ…
臨月で夜中4.5回トイレで起きます。 そして寝ても寝ても眠いしやる気が起きない、生理前みたいな感じです。 これって臨月あるあるですか? まだお腹の張りや前駆陣痛なしです。正期産に入ってお産が近づくとどんな症状が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なっちゃん
本当ですか!直接影響ないならよかったです😭その時下痢したり吐いたりしましたか?
たたいたーい
大丈夫でした✨
何となくなんか酸っぱいカンジがするなぁ?ぐらいのだったのでそこまで腐ってなかったのかもですが😅
でも後から親にいい!?酸っぱいってのは腐ってるの!!って言われました(笑)
なっちゃん
その時の体調とかでも大丈夫かそうじゃないか変わってきそうですよね😆
酸っぱいは腐ってる!私も肝に命じておきます✨笑
私はさっき2日間常温で置いてたジョアを飲んだ後お腹からあり得ない爆音で3回グルルルルル‼️って聞こえてきてお腹は痛くないのですがすごい下してしまい後悔と赤ちゃんに何もないか怖くなってしまって🙀怪しいものは口に入れないのが一番ですね(⌒-⌒; )
たたいたーい
ジョア一応冷蔵で売ってますもんね(笑)
あまり長い間の下痢は腹圧かかるから良くないと初期の頃は聞いたりしましたが、32wだと頚管長短いとかじゃなく、数回で治まれば大丈夫なのかなと😊
心配でしたら内科で下痢止めもらうですかね?🤔
なっちゃん
実はまさかの頸管長短くて入院中なのですが(笑)、食事で出てきたジョアをこっそり取っておいて飲んだら下痢したとか怖くて看護師さんに言えなくて😂!でも何かあればすぐ対応してもらえる環境なので本気でやばそうになる前に相談してみます!笑
たたいたーい
あらら、まさかのですね💦
うちの病院でもジョア出ました💡
下痢も1回で治まればいいのですが……
本当病院なら安心なところはあるので勇気を出して治まらなければ相談もいいと思います!
なっちゃん
今更ながら色々後悔してきました😭
汚い話1回目の下痢で全部出きった感はあるのですが、また下痢があるようならすぐに相談してみたいと思います!ありがとうございました😢💓