※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

腐った食べ物は避けてください。赤ちゃんに影響が出る可能性があります。

例えば飲んだヨーグルトや牛乳が腐っていたら赤ちゃんにどんな影響がありますか?💦

卵ならサルモネラ、生肉ならトキソプラズマとかあると思うのですが…

まず腐ったものを食べたり飲んだりしないという回答は大丈夫です🙏

コメント

たたいたーい

私妊娠中もしかしたら腐ったシチュー食べたかもしれなくて病院行った時に聞いたらお母さん本人は食中毒になったりはあるかもだけど、赤ちゃんには影響ないと言われました😊

• なっちゃん

なっちゃん

本当ですか!直接影響ないならよかったです😭その時下痢したり吐いたりしましたか?

• 6月6日
  • たたいたーい

たたいたーい

大丈夫でした✨
    何となくなんか酸っぱいカンジがするなぁ?ぐらいのだったのでそこまで腐ってなかったのかもですが😅
    でも後から親にいい!?酸っぱいってのは腐ってるの!!って言われました(笑)

• 6月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

その時の体調とかでも大丈夫かそうじゃないか変わってきそうですよね😆
    酸っぱいは腐ってる!私も肝に命じておきます✨笑

私はさっき2日間常温で置いてたジョアを飲んだ後お腹からあり得ない爆音で3回グルルルルル‼️って聞こえてきてお腹は痛くないのですがすごい下してしまい後悔と赤ちゃんに何もないか怖くなってしまって🙀怪しいものは口に入れないのが一番ですね(⌒-⌒; )

• 6月6日
  • たたいたーい

たたいたーい

ジョア一応冷蔵で売ってますもんね(笑)
    あまり長い間の下痢は腹圧かかるから良くないと初期の頃は聞いたりしましたが、32wだと頚管長短いとかじゃなく、数回で治まれば大丈夫なのかなと😊
    心配でしたら内科で下痢止めもらうですかね?🤔

• 6月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

実はまさかの頸管長短くて入院中なのですが(笑)、食事で出てきたジョアをこっそり取っておいて飲んだら下痢したとか怖くて看護師さんに言えなくて😂!でも何かあればすぐ対応してもらえる環境なので本気でやばそうになる前に相談してみます!笑

• 6月6日
  • たたいたーい

たたいたーい

あらら、まさかのですね💦
    うちの病院でもジョア出ました💡
    下痢も1回で治まればいいのですが……
    本当病院なら安心なところはあるので勇気を出して治まらなければ相談もいいと思います!

• 6月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

今更ながら色々後悔してきました😭
    汚い話1回目の下痢で全部出きった感はあるのですが、また下痢があるようならすぐに相談してみたいと思います!ありがとうございました😢💓

• 6月6日
ひな

食中毒で菌が血液に回って胎盤から…とか、下痢・嘔吐で腹圧がかかって切迫早産とかですかね

• なっちゃん

なっちゃん

色んな可能性考えられますよね🙀
    下痢でも腹圧かかってしまうんですね💦

• 6月6日