コメント
たたいたーい
私妊娠中もしかしたら腐ったシチュー食べたかもしれなくて病院行った時に聞いたらお母さん本人は食中毒になったりはあるかもだけど、赤ちゃんには影響ないと言われました😊
ひな
食中毒で菌が血液に回って胎盤から…とか、下痢・嘔吐で腹圧がかかって切迫早産とかですかね
-
なっちゃん
色んな可能性考えられますよね🙀
下痢でも腹圧かかってしまうんですね💦- 6月6日
たたいたーい
私妊娠中もしかしたら腐ったシチュー食べたかもしれなくて病院行った時に聞いたらお母さん本人は食中毒になったりはあるかもだけど、赤ちゃんには影響ないと言われました😊
ひな
食中毒で菌が血液に回って胎盤から…とか、下痢・嘔吐で腹圧がかかって切迫早産とかですかね
なっちゃん
色んな可能性考えられますよね🙀
下痢でも腹圧かかってしまうんですね💦
「妊娠・出産」に関する質問
現在妊娠5ヶ月の肥満妊婦です。 152cm、76kg前後で服はLLや3Lサイズ、妊娠してから体重は維持されており増減なしです。 BMIが32ほどありますが、無痛分娩希望です。 仕事は妊娠悪阻のため復帰に目処が立たなかったので退…
妊娠29週の妊婦です。 先日お腹の張りがきつく仕事の内容的にも働くのが厳しかったので母健連絡カードを使って2週間お休みしました。 休み明け出勤したのですが仕事が工場ということもあり、立ちっぱなしで原料などの重い…
妊娠5週目なのですがおりものが水っぽいです💦 大丈夫なのでしょうか、、 1人目妊娠の時のことあまり覚えていなくて😢 そして出産してから、お風呂で湯船に浸かったあと膣から水が出るのですが、そのまま出てきいそうで怖…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なっちゃん
本当ですか!直接影響ないならよかったです😭その時下痢したり吐いたりしましたか?
たたいたーい
大丈夫でした✨
何となくなんか酸っぱいカンジがするなぁ?ぐらいのだったのでそこまで腐ってなかったのかもですが😅
でも後から親にいい!?酸っぱいってのは腐ってるの!!って言われました(笑)
なっちゃん
その時の体調とかでも大丈夫かそうじゃないか変わってきそうですよね😆
酸っぱいは腐ってる!私も肝に命じておきます✨笑
私はさっき2日間常温で置いてたジョアを飲んだ後お腹からあり得ない爆音で3回グルルルルル‼️って聞こえてきてお腹は痛くないのですがすごい下してしまい後悔と赤ちゃんに何もないか怖くなってしまって🙀怪しいものは口に入れないのが一番ですね(⌒-⌒; )
たたいたーい
ジョア一応冷蔵で売ってますもんね(笑)
あまり長い間の下痢は腹圧かかるから良くないと初期の頃は聞いたりしましたが、32wだと頚管長短いとかじゃなく、数回で治まれば大丈夫なのかなと😊
心配でしたら内科で下痢止めもらうですかね?🤔
なっちゃん
実はまさかの頸管長短くて入院中なのですが(笑)、食事で出てきたジョアをこっそり取っておいて飲んだら下痢したとか怖くて看護師さんに言えなくて😂!でも何かあればすぐ対応してもらえる環境なので本気でやばそうになる前に相談してみます!笑
たたいたーい
あらら、まさかのですね💦
うちの病院でもジョア出ました💡
下痢も1回で治まればいいのですが……
本当病院なら安心なところはあるので勇気を出して治まらなければ相談もいいと思います!
なっちゃん
今更ながら色々後悔してきました😭
汚い話1回目の下痢で全部出きった感はあるのですが、また下痢があるようならすぐに相談してみたいと思います!ありがとうございました😢💓