※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る☆う
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子がミルクを飲む回数や量について悩んでいます。乳首を変えたら飲みごたえがなくなり、吐き戻しがあるため増やせず悩んでいます。要相談。

現在1ヶ月の男の子です。
現在ミルクを120ml×8回飲んでます。
1ヶ月になったのでピジョン母乳実感のSS乳首からMの1ヶ月~というのに変えました!でも最近飲んだ直後もちゅぱちゅぱして全く寝る気配なく、ミルク増やそうか悩みましが、吐き戻しがあるので多いのかなと思い増やせてません。
乳首を変えて飲みごたえがなくなったとかあり得ますか?!

コメント

たんたん

うちは140飲ませてます👶🏻
120じゃ足りなくなってきたのかもしれないですね😊
栄養指導で吐き戻しするのはミルクの量が多いんですか?と聞いたら、赤ちゃんの胃がまっすぐだから吐いちゃうだけよー同じ量を毎回しっかり飲みきってるなら増やして大丈夫!と言われてそうしています🍼

• る☆う

る☆う

そうなんですね😭なんだか吐き戻ししてたら可哀想で心配ですよね😢
    増やすと寝るようになったり間隔空くようになりましたか?!👶

• 6月6日
  • たんたん

たんたん

鼻から出ると痛そうで😭
    ミルクのおかげかわからないですが夜は6〜7時間寝てくれます😆

• 6月7日