※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児には麦茶か水を与えるのが良いです。野菜ジュースは2歳まで控える方が良いです。

1歳児に飲み物は麦茶、水、どちらをあげていますか?私は麦茶をマグに入れて飲ませているのですが、最近マグに水を入れて飲ませてるのを何人か見まして💦気になりました😂
あとグリコから出ているパックの野菜ジューズはもう飲ませていますか?2歳ぐらいまではあまり甘いのは飲ませない方がよいのですよね?💦どうでしょうか?

コメント

Yun.

麦茶飲ませてます!
ジュースは麦茶飲まなくなるのが
怖いのでまだです( ´•ω•` )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!たしかに怖いですね😂

• 6月6日
ひろりん

朝起きたときはお水でその他は麦茶です❣同じくジュースはまだです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ジュースはまたやめといがよいですね😂

• 6月6日
rymk

いつも麦茶ですが、麦茶が無くなってしまったときは水です😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!お水は赤ちゃん用のがいいのですかね?💦いろはすや天然水などでも大丈夫でしょうか?😂

• 6月6日
こーママ

水と麦茶をその時によって交互に飲ませていました!
うちは現在2歳ですが、10ヶ月頃からりんごジュースなどいろいろな飲み物を飲ませていました😅
いろいろな飲み物飲ませていますが、今でもジュースより水やお茶の方が好きなようです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ジュース飲ませてるのですね!たまにはよいですかね😂

• 6月6日
さく

基本は麦茶を飲ませています☺️

うちは果物をいっさい食べてくれないので1日1本、グリコのりんごジュースか野菜ジュースをあげています😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ジュース飲ませてるのですね!うちはバナナしか食べません💦たまには良いですかね😂

• 6月6日
  • さく

さく

バナナでも食べてくれるのいいですね💓うちは果物すべてペッて出します😅チャレンジしても全然だめです〜😭

• 6月6日
リラックマーくん

前は湯冷ましだったり麦茶だったり日によってという感じでしたが最近はミネラル補給できるかなと思って麦茶ばかりです😊

パックのジュースはまだほとんど飲ませたことないです🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ミネラル補給いいですね😊ジュースはまだ与えなくて良さそうですね😂

• 6月6日
(^.^)

麦茶飲ませてます。
ジュースまだ飲ませてません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!まだジュースは与えないがよいですね😊

• 6月6日
  • (^.^)

(^.^)

他のものを飲まなくなりそうで飲ませてません。
    りんご、オレンジ、バナナ食べるので今のところは飲ませなくても大丈夫かなと思ってます🙂

• 6月6日
noco

1歳7ヶ月ですが、朝一は牛乳で、あとは寝るまでずーっとお水です。風邪をひいて水も何も飲んでくれない時だけアクアやジュースなどあげてます。
なので今まで本当に数えるくらいしかあげてません😅
私は虫歯が気になったり、ジュースが癖になってしまうのが恐くて😱
でも程々なら全然アリだと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!お水は赤ちゃん用のを与えていますか?いろはすや天然水でも大丈夫でしょうか?
    アクアは風邪の時飲ませたらペーしました😭

• 6月6日
  • noco

noco

アクア好き嫌いありますもんねー😂
    お水、1歳前後の時は家で水道水を沸騰させたものを冷ましてあげてましたが、今は浄水の水をそのままとか、外で足りない時はペットのお水あげてますよー😃赤ちゃんの物はあげた事ないかも💦
    なんか、一度小児科の先生に聞いた事があって、『日本の水は綺麗やから大丈夫ですよ〜自分も子供にあげてますし』って言われて安心してあげてます(笑)

• 6月7日
♡♡♡♡♡

基本は麦茶です。
2歳過ぎからジュースを外出したときとか限定で飲ませていますが、麦茶の方が好きみたいです😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり2歳すぎてからが良さそうですね😊✨

• 6月6日
★けろりん★

お茶を飲ませてます!ジュースは飲ませてません😅
5ヶ月頃からりんごジュース飲ませてる友達がいて、お茶をあまり飲まないらしいです💦
うちの子はお茶は子供用の麦茶、十六茶、ほうじ茶など色んなものを飲ませてます🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ジュースを飲ませると癖になりそうですよね💦ほうじ茶も飲ませてるですね!赤ちゃん用がありますね😊今度飲ませてみますね✨

• 6月6日
はっぱ

基本水、たまに麦茶です!
最初麦茶でしたが、味付いたものしか飲まなくなる子もいると聞いて😅
でもミネラル補給も気になりますね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!水は赤ちゃん用のものを与えていますか?いろはすや天然水でも大丈夫でしょうか?🤔

• 6月6日
  • はっぱ

はっぱ

家の浄水器の水を沸かして、冷ましたものを飲ませてます!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!😊

• 6月6日
Kmama🎀

朝ごはん(パン)の時はジュースで、それ以外の水分補給は麦茶あげてます😊

ジュースは飲ませすぎるとダメですけど、この時だけって限定して少しならいいと個人的には思っています笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊適度になら大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 6月6日