4歳の息子がマリオのオーバーオールを欲しがっていますが、トイレが大変そうです。リブ付きのオーバーオールについての着用感や販売店を教えてください。
4歳の息子はマリオが大好きで、最近[マリオになりたいからマリオの服がほしい!弟と同じようなのが着たい!]と云いました。
よくよく話を聞くと、オーバーオールが欲しいということのようで。
ただ、オーバーオールはトイレ行くのも大変でズボンも下ろすとそのままさがってきちゃいそうなんですよね。
ちなみに下の弟は1才なので、おむつで股のスナップはずすタイプです。
どこかの画像で足首?裾部分がリブになってる物をみつけたんです。partypartyのものだったかな。
あーゆーリブになってると着用した感じ、ズボンおろしたときはどんな感じなんでしょうか?
そして、あまり売られてなくて、もし売ってるとこあったら教えてほしいです(>_<)💦
- しおちゃん(9歳, 12歳, 14歳)
コメント
サニグレ
リブになっているタイプのは分からないですが…
お家専用で着せるのはどうでしょうか?
うちもサロペット持っていますが、いつからか着せなくなりました。
外出時のトイレで困ってしまって…
下にお子さんいらっしゃると、尚更大変ですよね。
しおちゃん
その、オーバーオールを着て出かけたいようなのです😰
しかしトイレがほんとに大変ですよね。。上の娘でも短い丈のサロペットならなんとかなってるかなって感じで。
サニグレ
まずは近所の公園やスーパーデビューですかね。
お子さんには、トイレに行きたくなったらすぐ言ってね!と言うとか…
時々股下スナップがいいなぁと思う事もありましたw
女の子だとスカートタイプいけますもんね!
大人でも、結構大変ですもんね。(おしゃれを取るか、便利さを取るか…)
うーん…全然いい回答できなくてすみません(-。-;