※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしくま
子育て・グッズ

近くのドラッグストアで栄養相談がある週末に行こうと思っています。初めてで不安ですが、経験者の感想を知りたいです。時間は自由です。

今週末に近くのドラッグストアで栄養相談があるそうで、身長体重もはかってくれるってことなので行こうかなと思ってます!でも特に栄養相談ないし、初めて行くのでどんなものか少し不安です(°_°)
時間内にいつでも来てくださいってことでしたが、栄養相談行ったことある方、どんな感じだったか教えてください(^_^)

コメント

さぁトン♡

私、行ってましたよ(o^^o)
ちょうど一年くらい前に2ヶ月で完母だったんですが体重の増えとかが気になって行きました。
最初は赤ちゃんの生年月日聞かれて栄養方法(完母•混合•完ミ)も聞かれました。
あと時期的に乾燥が気になる季節なので保湿をしっかりしてくださいねって感じで保湿の仕方なども教えてくれました♪( ´▽`)
最後に粉ミルクと保湿ローションのサンプルを頂いて終わりでした(*^^*)

• なしくま

なしくま

なるほど!サンプルもらえたりすることもあるんですね(^_^)
    体重の増え方にあったアドバイスとかもらえそうなので、ぜひ行ってみます!

• 11月11日
まなママ❤

いいですね
わたしは保健センターでしかないですが、脱がせて着せやすい服で行くといいと思いますよ
母子手帳持って、日頃の授乳時間や回数を把握していけばいいんじゃないですかね(^^)

• なしくま

なしくま

服を脱がせるから、そこ気を付けて着せて行こうと思います!
    あとは授乳やミルクの回数もあらかじめ数えて把握しておきます(^ω^)

• 11月11日