公園で遊んでて保育園児に絡まれるかたいますか?🥲家から10分ほどの大き…
公園で遊んでて保育園児に絡まれるかたいますか?🥲
家から10分ほどの大きめの公園にいくのですが、近隣の保育園の子もよく利用しています。
その中のひとつの系列の保育園の子たちがやや放置気味で、、、🥲(特徴的な制服を着ているのでグルーブ園まではわかりますが特定は難しいです)
砂場あそびしていると勝手におもちゃを使用されたりすることがたびたびあったので距離をとるようにしていたのですが、ずっと話しかけてきたり移動しても付いてくる子がいて困っています。
ブランコを後ろから押そうとしたり、滑り台を滑ろうとしていると下から逆走してきたり🥲
保育士はだいぶ離れたところにいて基本放置です。(滑り台のときはさすがにとめにきましたが)
このようなときって子どもに対してどのような対応をすれば正解ですかね?🥲(鼻水もだらだらで咳もしていたので余計に嫌でした😅)
近くにママ友もいたのであからさまに冷たい態度もとれなくて😅
- ぽにょ(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ままり
えーーーーー無視します!
ひたすら無視です!
ママ友はどうしているんですか?
はじめてのママリ
たまに行く大きめの公園が保育園児定期的にきます。
そこは割と保育士さんみてくれてますが見切れてないところが結構あり、えぇ…?と思うことも💧
そういう時は普通に自分の子に注意するのと同じく「それ○○(理由)だからやめて」と伝えてます。危ないことをしてくるなら「だからやめろっていってるやん。わざとやってるの?何がしたいのか言えるでしょ(年中か年長なので)」と強く伝えます
ぽにょ
ずっとついてこられて困るよね😅とは言ってましたが、誰も冷たくするみたいな感じではなくてひたすら逃げてました😅
無理すぎて保育士に声かけようかと思いました🤣笑