
コメント

ぴょんす
悪くはないですが、解凍・温めするときに 固くなるかもなので 片栗粉を加える前の状態で冷凍し、解凍後に片栗粉を加えてとろみをつける方がいいですよ(^ω^)

ゆじゅあ
大丈夫ですよ🤗!
温めた際に、水分が飛んで多少固くなるので、思っているよりすこし緩めにしておくと後で温めるだけでちょうどいい濃度になります!
あとは温めたあととろみをつけると一番ちょうどいいとろみになるかもしれませんが、すこし手間がかかりますもんね😭!
わたしは面倒なので(笑)緩めに作って温めるだけで食べさせてます!
-
桃ちゃん
そうなんですよね~めんどくさくて笑
少し緩めで作ればいいんですね!
いろんな方法試してみようかな。
ありがとうございます😃- 6月6日
桃ちゃん
固くなるのは嫌ですね😔
少しめんどくさいけど片栗粉なしの冷凍にしてみます!
ありがとうございます😃