コメント
はるか
赤ちゃんにってことですか?
退会ユーザー
「よくない」というのはどういうことでしょう…?
私はよだれづわり以外は大体経験しましたがどれも同じくらいしんどかったですよ( ˊoˋ )
このつわりがあるとお腹の赤ちゃんによくない!というものはないと思いますが…
-
haruna.
やはり食べたものを出しちゃうっていうのは結局はお腹に栄養が行かないですよね?
- 6月6日
-
退会ユーザー
妊娠初期は母体取った栄養が赤ちゃんにそのまま行くわけではないので心配することはないと思います。
後期に入って栄養が取れてないというのであればさすがにまずいかとは思いますが( ˃ ⌑︎ ˂ )- 6月6日
*Sw
なににとって良いのかわかりませんが…
食べづわりもよだれづわりもはきづわりも臭いづわりも…
ぜーんぶ辛かったです☁︎☁︎😢
-
haruna.
そうですよね…
昨日出勤してしばらくしたらすごく急に体調悪くなりはじめちゃって立ってるのもしんどくなっちゃって冷や汗出てトイレに駆け込んで二回吐いちゃいました…- 6月6日
-
*Sw
辛いですよね(´;ω;`)吐いてると不安にもなるし…水分飲んでも吐いちゃうとかなら脱水になるので病院行ってみてくださいね☺️
私も出勤はほんと立ってられなくて、、仕事にならないので妊娠悪阻でつわりピーク時に休職しました💦- 6月6日
退会ユーザー
1番なのかは分かんないですね。それぞれの辛さがあります。吐き悪阻の人はよくそう言ってるイメージです。
私の友達は食べ悪阻で食べておかないと気持ち悪くなるからジャンジャン食べるしかなくてそれで高血糖になり、医師には怒られるわ見た目も太ってしまったから自己嫌悪ですごい情緒不安定でしたね。
私は悪阻はなかったです!でもマイナートラブルが酷くて立ってられない程貧血を起こすようになり職場で3日連続で気絶状態になってしまい仕事辞めざるを得なくなりました😭気絶で頭も怪我しました。吐き悪阻の人に「吐かないだけ楽でいいよねー」って言われてムカつきました。みんなそれぞれ不安定な中過ごしてるのにそれは無いだろと思いました。
ちなみに初期の内、悪阻が平均的に治まってくる胎盤が出来る頃までは妊婦の食事と赤ちゃんはあまり関係ないです。水分はとりましょうね。
アントーナ
両方経験ありますが食べづわりも体重増えすぎたり血糖値上がりすぎて良くないです😣生まれたらどちらも普通の体格や発達なので栄養的にあんまり関係ないと思います❤
haruna.
自分自身に対してもそうですし
赤ちゃんに対しても…