コメント
きゃりー
これから里帰りを予定しています。
4歳の娘は、里帰り先で保育園に入れる予定です。
幼稚園は3ヶ月弱お休みすることになります。
きゃりー
これから里帰りを予定しています。
4歳の娘は、里帰り先で保育園に入れる予定です。
幼稚園は3ヶ月弱お休みすることになります。
「6歳」に関する質問
来年小学校になる6歳の息子がいます いま発達のことで悩み過ぎて精神的に参っていて お話を聞いてほしいです 長いですが読んでくれると幸いです 年長の5月ごろ息子がお友達を通りすがりに 叩いてしまうこと口調が強すぎ…
6歳 男の子。 今日、午前中出かけてる時に嘔吐を3回しました。 (よく車酔いになります。) 酔ったのだなと思い、午後は家で様子を見ました。 全然元気で過ごし夜もご飯を食べて元気だったのですが お風呂に入ってすぐに…
少し早い話題ですが、お年玉について! 年始にかなり久しぶりですが親しい友人達と会います。 Aは6歳、4歳、3歳。Bは生後10ヶ月のお子さんいます。 皆さんならそれぞれどれくらいお年玉渡しますか? 幼いので渡さない、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんはな
コメントありがとうございます!
うちの子も現在幼稚園の年中ですが、幼稚園を夏休み1ヶ月+2ヶ月休んで里帰り先で保育園の利用を悩んでいて🙌
たった数ヶ月だし環境の変化に大丈夫かな?と悩む一方家での保育では発散できないだろうなと思って😓
きゃりー
そうですね、環境の変化は大丈夫だと思いますよ。こどもは慣れるの早いですし。
私は11月が予定日なので、幼稚園のイベントをたくさん逃してしまうのがかわいそうだなと思っています。
ただ、里帰り先の保育園で同じようなイベントがあればいいなと思います。
ちゃんはな
上の子は少し発達障害も抱えてるので余計不安で😓でも預かり先に相談済で対応してくれるそうですが、迷惑ばかりかけたりうちの子にかなり手を取られないかな等思うと預けない方が良いかな~と思ったりなかなか判断出来なくて😭
うちも、現在通ってるところでは10月の運動会は参加出来ないです😓しかも、1度退園扱いにしないと里帰り先で入れないみたいなので手続きも面倒で😱