※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
雑談・つぶやき

妊娠中辛かった人と、そんなにトラブルが無かった人で妊婦に対する対応…

妊娠中辛かった人と、そんなにトラブルが無かった人で妊婦に対する対応が結構ちがうなーっ

コメント

なおたん*✧︎

色々トラブルしかなかったので、同じ辛い人を見ると涙が出そうになるし、逆に何もなかった人をみると羨ましいです😅💦つぎは娘よりマシであることを祈ります💦

• nanama

nanama

感情移入しますよね!フラッシュバックと言うか…💦

• 6月6日
(°▽°)

それ分かります。悪阻の軽かった実母には悪阻で仕事を休んだことを根性なしだと言われました。
私はつわりで結局入院までしたので、実母も会社の方もそんなことあるのか!?((((;゚Д゚)))))))とびっくりされ、復職後も産休に入るまでかなり大事にして頂きました。

一方、友人の方は入院はせずとも悪阻で大変だったのに、周りからの理解もなく、同じ女性からは『私は悪阻がなかったから気持ちわからない』の一言で終わり…マタニティ中に鬱になってしまいました💦

さっちゃん🐗

何もトラブル無くて
産休まで普通に仕事行ってました!

往復2時間の電車通勤
お腹大きくても誰も譲ってくれなくて
立ちっぱなしはしょっちゅうでした。

トラブルあったなし関係なく
みんな言わないだけで
何かしら悩みあったと思います😫

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

トラブルがなかった人が辛かった人の気持ちを完ぺきに理解するのって無理ですよね…

私はトラブルがあまりなかった方なので、周りのママ友が悪阻で辛そうな姿に、何て声をかけていいのかわからず、ただ「大丈夫?💦」くらいしか言ってあげられませんでした…😥

ただ、辛い思いをしてる人に対して冷たい態度をとったり、わざわざ酷い言葉を言う人は、トラブルがあったかなかったかに関係なく、その人の性格かな?と思います。
私の友人が悪阻で辛いとき、周りの方に「私の方がしんどかったから、あなたはマシだ!」みたいに決めつけられたことがあると言っていたので…😰

リンゴ

人によるんじゃないですか?
私は二人ともマイナートラブルは少なかった方ですが、辛そうな妊婦さんに対して強く当たることはないです。
妊娠は十人十色ですし、理解されないんじゃなくて、わかろうとしない、みんな同じと決めつけてる知識のない人です。
逆に、「私はこんなに辛かった。あなたにはわからないよね?」と言われる事もあります。

スミマセン、批判ではなくて💦
nananaさんは辛い思いされたと思うので、お察しします。
みんなお互いに決めつけずに、みんながみんな妊婦さんに対して優しくなれる世の中になるといいですよね😊

• nanama

nanama

あ、いえいえ!私は辛い時期もあったのですが、今は比較的辛さはあまりなくって。妊婦の時ずっと大変だった友人がすごく気を使ってくれたので『そんなに気遣ってくれなくても大丈夫だよーありがとうー』と思って!
    気遣ってもらった時に自分の妊婦の時辛かったんだろうなーと。。。
    で、こんなつぶやきをしていましたー!
    私もこれからは妊婦さんにもっと気を使おうと思います(*´꒳`*)

• 6月9日