※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュノン
子育て・グッズ

昨日は2時間しか寝ていないのに、今日は3時間も寝てくれて助かる。でも、寝ない日はずっと抱っこで疲れる。初めての育児で心配が尽きない。

昨日日中はトータルで2時間も寝なかったのに、
今日は7時のミルクから3時間も寝てる💦

寝る日寝ない日はあると思いますが、
こんな感じですか?

寝てくれるとすごく助かりますが
寝ない日はずっと抱っこなので疲れます。

初めての育児は毎日が手探りなので
心配がなくなりません💦

コメント

3kids

うちはもうだいぶリズム出来てきて、昼間は4時間おきのミルクで、1〜1時間半起きてて2時間半〜3時間寝るって感じです。
個人差はあると思いますが、だんだんリズムが出来てくると思います☆
まだ赤ちゃんのリズムに合わせる生活なので、休めるときにしっかり休んで、お互い育児頑張りましょ♡

• ジュノン

ジュノン

うちの子は2時間遊んで1時間半から2時間寝るリズムだったのに、昨日は全くでした💦
    早くリズムが出来て〜と思いますが焦らず頑張ります!

• 6月6日
みさ

もうすぐ2ヶ月です!
2時間も寝ないと家事もできないし大変ですね😭うちの子は午前中に寝て、午後から寝ないので、すでに夕飯の用意を考え始めています。
今日は昨日より気温も下がったし、過ごしやすいんじゃないですかね?ちょっとでも不快なことがあると寝入ってくれないですよね💦

• ジュノン

ジュノン

家事はお利口さんになってるときにさささっとやっちゃいます 笑
    昨日は暑かったからなのかもしれないですね!今日は過ごしやすいので寝てくれるとありがたいです 💦

• 6月6日