コメント
ゆっきー
結婚すると生活も変わるし
独身のときみたいな自由は
なくなりますが、
結婚がストレスとは私は
感じませんでしたよ!
旦那様と合わないとかですか?
麦茶
そうかもしれませんね。
私は、結婚はストレスになってはいませんが、仕事のストレスや疲れ、急な環境の変化などで、蕁麻疹が出ます(´・_・`)
★柔らかこーねこ毛糸玉★
同棲始めた1年目に過敏性大腸炎が再発しました…。
好きで一緒に住むことにしましたが、それでも長年の独り暮らしからの変化はかなりのストレスでした。
文面からすると、結婚自体に後悔してらっしゃるように感じられます。
本音書いてみたらどうですか?
書くだけでスッキリしたりもしますよ。
-
stella
後悔してるかどうかってなると微妙な所ですね。
何とも言えません。- 6月6日
-
★柔らかこーねこ毛糸玉★
後悔してる、て書くと強すぎたかもしれないです。モヤモヤしたものがあるのかな?と。モヤモヤがない人なんていないでしょうけど😅
- 6月6日
ちゃんちゃん
結婚って女性の方が変化が多いしストレスになるみたいですよ☆
・名前も変わるし、それに伴う手続きは多い。。
・引越しも旦那さんの職場の近く等、向こうの生活に合わせる場合が多い。。(私はこれがかなりのストレスでした😂)→職場が遠くなる&友達がみんな遠い&趣味をやっていた場合、新たに場所を探さなければならない。
・私の場合一人暮らしの頃は自分のペースでやれば良かった家事を、お互いのペースに変えなければならない。
みたいな感じで(笑)
最初の頃は仕方ないと思います。
私、結婚して一緒に暮らしはじめてから数ヶ月は文句ばっかり言ってました(笑)
お陰で夫は家事を手伝ってくれたり、私の負担を少しでも減らすようになってくれましたよ(笑)
-
stella
そういう旦那さんは良いですね!文句をいうと、そういう人だから慣れてって言われるので、余計ストレスです。
- 6月6日
-
ちゃんちゃん
うちの場合、夫が私のこと大好きなので( ̄▽ ̄)ニヤリッ
もちろん調子に乗ると言ま指摘されますが(^^;)
ちなみに結婚相談所では無いけれど、婚活アプリで知り合って約半年で結婚しました。
出会いや付き合った期間は関係ないですよ☆- 6月6日
-
stella
うちも、夫が私のこと大好きなハズなんですけど…
- 6月6日
stella
ほぼ全てが逆なので、一般的に合わないってタイプだと思います。