胃の後期つわりに対応方法について相談です。上半身を高くして寝ているが、胃がムカムカして起きてしまいます。
胃の胸やけ、胃痛などの後期つわりに、どのように対応してますか?
上半身高めにして寝てるんですが、胃がムカムカして起きてしまいます。
- mi-ko777(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですよね(;´ェ`)
胃酸でやられてるようで、私は食道がすごいヒリヒリしちゃって…
私の場合は、牛乳飲んだりヨーグルト2口くらい食べると、少しよくなりますよ(๑′ᴗ‵๑)
Haru.M
私も8ヶ月後半から、ご飯が食べられなくなったり、少量でも戻してしまったり…という状態です。
もう少しで出産であっても、日々辛いですよね>_<
私は夕方以降に症状が酷くなるので、良くないとはわかりつつも夕飯は食べずに過ごしたり、朝、昼もヨーグルトや果物、私の場合はパンなら受け付けるのでそういったものを少量食べるようにしています!
食べ終わった後などはすぐには横にならず、ソファでゆっくりし、30分くらいしたら左側を下にして横になり休んでいます!
-
mi-ko777
吐いたりはないので、私より辛い思いされてるんですね( ; _ ; )
小分けにして、ちょっとずつ食べるよう病院で言われました。
お互いがんばりましょう!- 11月11日
mi-ko777
そうなんですね!
早速試してみます