コメント

ママ
ミルクとかで混ぜてあげるとうちはよく食べてました♩

はじめてのママリ
初期は酸味に敏感なので、受け入れにくい時期ですよ😊
中期までトマトはお休みして、他の食材に慣れたら再トライしてみていいと思います❣️
うちは中期にベビーコンソメで味付けしてトマトリゾットにすると食べてくれました💕
-
kana
そうなんですね!味によって受け入れにくい時期があるのを初めて知りました!😵焦らずにもう少し離乳食に慣れてからチャレンジしようと思います!トマトリゾット美味しそうですね!!☺️
- 6月6日
-
はじめてのママリ
初期は甘みが受け入れやすくて、苦みや酸味が嫌いだそうです😊
なので、かぼちゃやにんじん、かぶ、白菜、コーン、小松菜、ブロッコリー
、玉ねぎなどはマイルドで甘みもあり進めやすくておススメです❣️
逆に、トマトやピーマン、ナスなど酸味や苦み、アクの強い食材は嫌がるのでゆっくり進めてあげるといいですよ😊
中期くらいになり、いろんな味や舌触りに慣れてきたり、お出汁やゴマなど風味づけできる食材が増えてきた頃からあげてみるといいですね❣️
GAありがとうございます!!😊- 6月6日

はじめてのママリ🔰
私はお粥と混ぜてあげました😄
何かと混ぜてあげる事が多いですね🤔
普通のトマトより
ミニトマトの方が甘味かあって美味しいと聞きました!
-
kana
やはり何かと混ぜてあげたほうが食べやすそうですね☺️今回大きなトマト使ったので、次に試すときはプチトマト試してみます!
- 6月6日

久しぶりのママリ
うちも最初はトマト全然たべてくれませんでした😂まだ初回なのでそこまできにする必要はないですよ~
回数重ねていくうちに食べられるようになりますよ😆!
うちも最近やっと食べられるようになったので、、多分少し酸味があるのが嫌なのかなーって思ってます🙆
食材山ほどあるので気軽に捉えましょう😆
-
久しぶりのママリ
ちなみにトマト単品ではなく
お野菜と混ぜたり、スープに混ぜてます🙆- 6月6日
-
kana
同じ方いらっしゃって安心しました☺️やはり単品だと酸味がキツイんですかね💦他の方のアドバイスも取り入れつつ、また時間を置いてやってみます!
- 6月6日

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
うちも、調理法は同じ感じです!
とろみの素を入れたら食べやすくなりました😋サラサラじゃなくなると、べーっと出す前にゴックンしてくれます☺️
-
kana
とろみの素!思いつきませんでした!確かにすり潰したトマトしゃびしゃびでジュースみたいだったのですぐ口の端から出てきてしまいました😅笑
次挑戦するときに試してみます✨- 6月6日

Rina
皮を湯剥きするのに
トマト茹でてます☺
結構茹でてるので
トマト甘くなってます🍅
-
kana
加熱すると甘みが増すっていいますもんね!☺️レンチンじゃ足りなかったのか…今度は湯むき試してみようと思います!
- 6月6日
-
Rina
あとトマトのヘタじゃない
ほう側が尖ってたら甘いみたいに
テレビで見たことがあるので
尖ってるの買ってます🤗💕- 6月6日
-
kana
そうなんですね!参考にさせてもらいます!勝負は野菜選びの時から始まっていたんですね…!笑
なるべく美味しいものを食べてもらえるように目利きも上達させなきゃですね☺️✨- 6月6日
-
Rina
勝負は野菜選びの時からです😍
美味しいもの食べて
もらいたいですよね🤗💓- 6月6日

けーこ
うちもオエッて言ってべーって出しちゃったけど、今はお豆腐とかと一緒に煮込んであげてますけど、喜んで食べてくれますょ💡
-
kana
煮込むと加熱されて甘みが増すんでしょうか?☺️食べれる食材が増えてレパートリーを増やしてまたチャレンジしようと思います!
- 6月6日
-
けーこ
わたしトマトが苦手で、煮込んだら甘くなるなんてわからないです😭
ゴメンなさぃ💦
早く食べれる食材が増えてほしいですよね😍‼
離乳食頑張りましょうね☺‼- 6月6日

sia
まだ始まったばかりなので、嫌いっぽいならあげなくて良いと思いますよ(^-^)
無理にあげて食事が嫌になったら困りますし💦
ちょっと間を空けて食べさせると平気で食べたりしますよ(*´ω`*)
-
kana
確かに食事自体を嫌いになられては元も子もないですね😅焦らずやろうと思います!明日は好きな玉ねぎをあげようと思います!笑
- 6月6日

りりい
私もトマト単体で殆どあげたことありません(>_<)
りんごと和えたらまろやかになるのでいつもそうやってあげてましたよ😃
-
kana
果物と混ぜるのもいいですね!そういえばドラッグストアでもそんなベビーフード見た気がします☺️!
- 6月6日

えみみ
うちの子も最初は吐き出してんですけど、何回かしたら食べるようになりましたよー。プチトマトをあげてます( ・ᴗ・ )
-
kana
最初はびっくりするので徐々に慣れていくしかないですね☺️今回大きなトマトだったので次はプチトマト試してみます!
- 6月6日
kana
ミルクと混ぜる!なるほど!まろやかになりそうですね☺️参考にさせて頂きます!