コメント

ミィ
私も同居です!
嫌いではないですが、、、近々同居解消予定です!
やっぱり無理です同居。。。自分は間違ってないという発言、上から目線が嫌ですね。

ひまちゃんママ
義理親嫌いです_φ( ̄ー ̄ )ウチも同居してます!1番下の外嫁も嫌い👊同居してると全ての生活が見えちゃうからほんと嫌( ̄▽ ̄;)でも家は旦那さん名義の家だしいつか自分達だけになるから私は出るつもりはないですが、ゆずぽんさんはお子さん3人居て下の子小さいですし子供が小さいうちは同居しなくてもいいと思うんです!子育てで大変なのに家に居て義親のことでストレスたまってたら精神的に持ちませんよ(*´-`)自分達で生活ができるのであれば別居したほうが良いです!今まで住んでなかった人と生活するんだからほとんどの人はうまくいかないと思いますよ( ̄▽ ̄;)どんなに頑張っても私なんか義理親好きになれない(笑)私も三人子供居て8歳6歳1歳1ヵ月なんです。お互い頑張りましょう( T_T)\(^-^ )
-
ゆずぽん
遅くなりました💦子供は8歳、6歳、4歳、1歳の子が4人います😅本当にストレス溜まります…義母とは関係は良いのですが、義父が本当に苦手…というか嫌い。孫に優しくないんですよね…義母と2人で居たいらしく、孫がじぃじ~!といくと不機嫌に。義母も定年退職したばかりですし、一緒に居たい気持ち理解はできますがね…主人は帰りは夜中ですし、育児も全て私。しんどい時に、助けてくれないくせに口ばかり言うので、心底嫌に…😭
今まで関係悪くはなかったんですが、義母が家に居るようになってから…って感じですね。数年後には増築して2世帯にする予定です。
お話聞いて頂きありがとうございました🙇♂️- 6月8日

うきは☆
今晩は!
私は敷地内別居で家がドア二枚で繋がってる感じです!義理母と全く合わずそれがきっかけで旦那ともギクシャクしはじめ元から価値観が全く合わなかったのですがさらに合わなくなり近々離婚します!
旦那のお母さんも自分が1番正しい、子育ての押し付け、旦那との中にぐいぐい入ってくる感じの人で同居がはじまって6ヶ月で
限界になりました💦
-
ゆずぽん
そうなんですね!💦
それは大変でしたね…💦
本当に、ダメなものはダメですよね…頑張ろうとしても、相手が向き合ってくれないと、、😓- 6月8日
ゆずぽん
ミィさんは同居解消されるんですね!いいなぁ、、私も同居9年目なんですがもう最近ほんとに耐えられなくて…(><)
ミィ
9年も凄いですね!
頑張ってますね!私は無理…というか、神経もたないです(╥_╥)(笑)
やはり、何年経っても駄目なもんなんです💦