メンマを使ったレシピを教えてください😭昨日スーパーで薄味メンマ1kgが1…
メンマを使ったレシピを教えてください😭
昨日スーパーで薄味メンマ1kgが100円という安さで販売されてて思わず買いました!
が、旦那は好きじゃないし、ほとんど私が食べるしかなく…
なのに賞味期限が今日まででした😂
賞味期限に関しては私しか食べないなら1週間くらいはいいやと思ってるんですが、そのまま食べたりトッピングに使ったりくらいだとちょっと消費しきれる自信が無いのでメンマを使ったレシピを教えてほしいです😣
お昼のチャーハンに刻んだメンマを入れ、おつまみメンマ(ごま油、ラー油、鶏ガラスープの素だけで味付けしました)を作って、少しだけ消費しました!
できれば大量に消費できるレシピを教えていただきたいです…よろしくお願いします🙇♀️
- まりな(6歳)
コメント

くろこっぺ
メンマ冷凍できますよ!小分けにして冷凍して、ラーメン、もやしとナムルとかチャーハン、中華系とかに色々使えると思います!

退会ユーザー
メンマと豚バラスライスを炒めて、めんつゆ入れて味見ながら砂糖醤油足して鷹の爪か一味唐辛子好みの量入れて完成。
ご飯進みます(笑)
-
まりな
コメントありがとうございます!
うわ〜美味しそうですね~🤤♡
簡単そうなので、早速晩ごはんの一品にしてみます🙋♀️!- 6月6日

あひる
チャーシューとメンマとネギを炒めたやつよく食べます(*´꒳`*)チャーシューとメンマが味付いていたら何も味付けしてません(*´-`)
-
まりな
チャーシューとメンマ!絶対美味しいやつですね😍
お惣菜でよく見るけど食べたこと無かったので作ってみたいと思います☺️!- 6月6日

満月
チャーハンにいれたらおいしいですよ😃
-
まりな
今日のお昼にチャーハンに入れてみましたが食感が出て美味しいですね🤤♡- 6月6日
まりな
えー!冷凍できるんですね😲!
食べる分だけのこして、すぐ小分けにして冷凍しますっ😂