※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

15キロの男の子がメリーズビッグを使用しているが、お腹がかゆい。お腹のゴム跡からあせもができている。サイズが合わない可能性あり。ゆったりしたオムツや通気性のいいオムツをおすすめします。サイズアップだけで解決するか悩んでいます。ありがとうございます。

15キロの男の子で、メリーズビッグです。 最近やたらお腹掻いてるなって思ってたら、お腹のゴムのところが跡がいっぱいついてて、あせもができてました。。ずーっとメリーズなので、もしかしたらサイズが合わないのかな?とも思いまして、ゆったりしたオムツか、通気性のいいオムツでオススメありますか?? 色んなオムツ試してメリーズにたどり着いたので、ただ単にサイズアップしてあげればいいんでしょうか?まだしゃべれないので、おトイレ練習はしてますが、全然ダメです。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夏だけムーニーマンの汗スッキリビッグ使ってますが、通気性が良くていつもよりはお腹周りの肌もさらっとしてます!
うちも普段はメリーズパンツビッグです。
出来てしまった汗疹は病院で薬ですね!うちはロコイド塗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この商品です☺
    うちの周辺では置いてる店舗も多いです!

• 6月6日
  • 2Lii

2Lii

どこに売ってますか??
    もう薬局みたら無くて…
    ネットが一番ですかね?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの周辺でも普通のスーパーにはなく、ドラッグストアなら大体見かけます!
    私はネットで買ってます🙋

• 6月6日

私もムーニーの汗スッキリ使ってます(^^)
確かに群れは解消された気がします!

COCORO

10キロですが…ビッグよりも大きいザイズを使ってますよ!ザイズアップしてまては?!

私も色々試してメリーズです。しかしながらもぅ足回りもお腹周りもザイズアップ9キロからこのオムツですけど…カタツキまくりで、もうこの上のサイズないのにーって思って悲しんでます(笑)💦

ゆぅウサ

私も夏場はムーニーの汗スッキリを使っています✨

今の時期から置いてあるので、見つけたら買っています💦
ビッグはあまり見かけないので、見つけたら買っていますが、ドラッグストアで買いました🙋