つー
私は困ったら生姜焼きを作ります!笑 簡単だし、ごはんはとても進つので。 キャベツの千切りをつけて出すとそこそこのものになります^_^それに味噌汁を出して我が家は完璧です
りんごまま
生姜焼き☆☆
良いですね(^O^)
レシピの1つにします(*⌒▽⌒*)
さなママ
私は鶏ミンチとはんぺんと大葉(小さく切る)をボールに入れ手で混ぜます。それをハンバーグみたいに形を整えて(一口大)ごま油で焼きます。醤油とみりんを同量からめたら出来上がり。400円弱で作れます。
もちもち
豆腐のひき肉もやしあんかけ好きです~(・∀・)
冷めにくいし、私はほうれん草や玉ねぎや生姜も入れて、体に良い感じにしてます☆
りんごまま
美味しそうです♡
作ってみます(*^_^*)
ありがとうございますm(_ _)m
りんごまま
あんかけ美味しいですよね♪
わまま
レシピではありませんが…
安い鳥むね肉にフォークで穴を開けて、お酒と塩に半日つけておいて、一食分ずつ冷凍保存。
鳥むね肉がやわらかくジューシーになりますよ!
鳥ハムにしたり炒めものにしたりいろいろ使えて美味しいのでオススメです。
コメント