※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方以降に泣き止まず、母乳も飲まない時、どうしたらいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

最近18時を過ぎると何故かいきなり大泣きしだして、旦那が抱っこしてくれるけど余計大泣きして、外散歩しに行っても泣き止まず。ドライブして10分くらい経つと静かになるけど家に戻ったらまた大泣き。私が抱っこしたらはじめは泣き止むけどだんだん泣き出して、母乳あげても飲んでる途中で大泣きして全然飲んでくれなくて。
こんな時って何をしてあげたらいいのでしょうか。
同じ経験したことある方いますか?

コメント

T

黄昏泣きというやつでしょうか🤔うちの息子も夕方よく泣いてた気がします。

瑠璃

黄昏泣きってやつですかねー。
うちの子もありました。いつの間にか無くなるので気長に付き合ってあげて下さい。
大変ですがね💦

ジェシー

黄昏泣きですね。
しばらくしたらウソみたいにおわるので、今だけと思って付き合ってあげてください。
ちなみにうちは3週間くらいで終わりましたが、主人の帰りが遅くひとりで対応してたので、こっちが泣きたくなりました😂

• しっちゃん

しっちゃん

この大泣き一人で対応するなんてほんとすごいと思います😅笑
    家事一切何も出来ないですよね( .. )
    もうずっと抱っこしてるしかないですよね?(^^;

• 6月6日
  • ジェシー

ジェシー

抱っこするしかないですが、抱っこしても大泣きでした😂
    うちは2ヶ月頃に黄昏泣きがあったんですが、早寝のタイプでその頃は19:30には寝て、すでにそのまま朝まで起きないことが多かったので、これさえ終われば自由だ!と思って乗り切りました😆
    夕飯の支度などは昼寝の間に切り物などだけ進めておいて、あとは寝かしつけてからやってました!
    黄昏泣きすると泣き疲れるのか、夜わりとまとまって寝ませんか?
    寝てくれるようなら黄昏泣きタイムは諦めて、後回しにすると気が楽になりますよ〜

• 6月6日
  • しっちゃん

しっちゃん

私も大泣きされます笑
    寝るの早かったんですね!
    8時に寝室連れて行って寝かしつけてますが寝るのは10時過ぎなんです笑それまでずっと大泣きです😥
    たまに11時過ぎたり…笑
    たまにそれから夜ご飯になったり、お弁当の準備したりで…笑笑
    私の娘は未だに夜中の授乳2回くらいあります😓
    寝る時間が無さすぎて毎日イライラしてます笑😩

• 6月6日
  • ジェシー

ジェシー

スミマセン💦
    下に返信してしまいました💦💦

• 6月6日
sooooooo

うちの子は1ヶ月頃から17時~19時まで
黄昏泣きあってました😭💧

ミルクあげてみたり、
ずっと抱っこしてました😭‼️

5ヶ月頃からは自然に治まって
今は治まりました😊✨

ひまり

黄昏泣きですかね-˃ ˂
お風呂に入れるか、ドライブすると泣き止んだので、その時間はドライブしてからお風呂入れてました◡̈⃝

ジェシー

わたしは寝るの早くさせました!
2,3日は自分も辛いですが、朝少し早く起こして、昼寝も夕方はあまり寝かさないようにして、黄昏泣きが始まっても1,2時間がんばれば寝る!という時間にシフトさせました。
そのくらいしないとワンオペでは乗り越えられなかったです😂😂