離乳食の持ち運びに悩んでいます。ビンの離乳食は一回分が多いか、残りを捨てるべきか迷っています。みなさんはどうしていますか?
出かける時の離乳食ですが、今の時期手作りして冷凍した物を持っていくのは少し抵抗がありまして😭あまり出先で離乳食あげることがないのでわからず…
すぐにあげる時などは保冷剤をたくさん入れて持って行きますが、二回食なので、2回目の分までは持って行ったことがありません。
今が主食 野菜 果物を合計して小さじ7くらいをあげてます。(約35グラムくらいでしょうか?日によりまちまちです)
市販でよく売られているビンの離乳食を一回の食事に全部の量をあげるのは多すぎますよね😣
3分の1くらい残して余りは破棄した方がいいのでしょうか?わかりにくい説明ですみません😔
みなさんはどうされてますか?
- 🐷(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

みほ
和光堂やキューピーのお弁当を持って行ってましたよ⭐️

❤︎
小さじ7ぐらいなら1回ぐらいお休みしてもいいと思います(*^^*)
あげたいならキューピーの瓶70グラムぐらいのをあげて残りは捨てたらいかがですか?😊✨
-
🐷
やはりキューピーのビンは70グラムですので、こちらで残す量を調整して残りを捨てた方がいいですかね?😧
このくらいの時期だとどれくらいの量を食べさせてるのが普通なのでしょうか…?- 6月6日
-
❤︎
そうですね(^^)
食べさせたら残りは捨てた方がいいですよ!
離乳食始めた時期にもよりますが、1ヶ月でだいたい小さじ10が目安なのでうちは5ヶ月半から離乳食始めて7ヶ月には小さじ小さじ20〜30の100〜120グラムは食べていましたよ😊✨- 6月6日
-
🐷
ありがとうございます😋
すごい進めてらっしゃったのですね😫どのようにうまく進めたらいいのかわからず…😞参考になりました!私も頑張って進めて行きます🌟- 6月6日

はじめてのママリ🔰
7ヶ月なら1日くらいならミルクだけにします。まだ食べ物で栄養を摂ったりお腹を満たしているわけではないので。
-
🐷
ありがとうございます!お休みも検討してみます!
- 6月6日

はじめてのママリ🔰
市販のベビーフードを持っていって
残った分は捨ててました💡
体調が悪くて食べられない時などは
離乳食をお休みしても構わないでしょうが
私は毎日きちんと習慣づけたかったので😅
-
🐷
外出中の市販のベビーフードだと小さじ何杯って測れないのでどれくらいあげてるかわからないですよね💦💦
こちらの大まかな目安で食べさせるのをやめればいいのでしょうか😣- 6月6日
🐷
全部完食させてましたか?😓
みほ
残した時は私が食べてました🙆♀️
🐷
正直もったいないですもんね😩安くないし…
みほ
安くはないですが、お出かけの時だけだし
保冷剤いれて大丈夫かなーとか心配するよりいいと思いますよ🙆♀️
安い時にまとめて買ってました⭐️