※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

基礎体温について、低温期と高温期の差が0.3℃と言われていますが、実際には0.1℃や0.2℃の差もあります。どこを見て判断すればよいか教えてください。

いつもお世話になってます!
基礎体温について質問させてください😭

がたがたではあるんですけど
大まかには2層にわかれてるといえますか?

低温期と高温期の差が0.3℃といわれますが
がたがたで低温期、高温期それぞれだけでも0.1とか0.2℃とか差があったりします😫

低温期のどこあたりと高温期のどこあたりをみて判断0.3℃以上を判断すればいいのでしょうか??😂

コメント

Py❤︎

2層に分かれていますよ☺️0.3度は個人差あるので、このように全体的にみて問題なければいいと思いますけど👌あまり気にすると基礎体温に取り憑かれちゃうのであくまで目安で、排卵検査薬とか使って妊活していけばいいと思います💓

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね、ありがとうございます、ほっとしました(笑)

排卵検査薬も使っているので
    気にしすぎずがんばりたいとおもいます❤
    ありがとうございます😳

• 6月6日

私もこんな感じだったので、病院の先生に質問したらガタガタで低温期と高温期の平均値の差が0.3度あれば問題ないそうです。

退会ユーザー

すみません。
    「ガタガタで」→「ガタガタでも」の誤りです。

• 6月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね、ついつい深く考えてしまうのでよくないですね😂
    ありがとうございます😚

• 6月6日